注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷二十一 二豁子状告亲父 许工宣灵堂哭晕(2)【总第1452号作品】  

2016-10-07 12:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

到了厂门口,警卫室值班的老焦从窗户探出头来,把他喊住问道:“快下班了,你去厂里干啥?”

二豁子理直气壮地说:“我去保卫科找董科长。”

老焦又问:“找董科长啥事?”

二豁子:“告我爸。”

老焦一听来了兴趣,走出警卫室问道:“告你爸?你爸打你啦?”

二豁子:“打我是小事,我要告我爸别的事。”

老焦复问:“到底是啥事?”

二豁子:“这事你管不了,我只有见了董科长才能说。”

老焦怕误了他的事,只好实话告诉他道:“董科长不在厂里,要不你明天再来告你爸吧。”

二豁子:“董科长去哪啦?”

老焦说:“董科长刚和车队的人上山拉柏树枝去啦。”

二豁子又问:“拉柏树枝干啥?”

老焦说:“给毛主席搭建灵堂用。”

二豁子复问:“啥时候能回来?”

老焦说:“我也不清楚,估计得到半夜啦。”

二豁子接着:“在哪给毛主席搭建灵堂?”

老焦说:“听董科长走的时候说,在副业队的打麦场搭建,那的场地大,容下的人多。”

二豁子:“那我到打麦场等董科长吧。”雄赳赳气昂昂的走了。

有话则长,无话则短。却说二豁子和他爸在院子里争吵的时候,二豁子他妈正在厨房做饭,原没当一回事,后来听到儿子“嗷” 的一声哭叫,这才从厨房里走出来,却不见了儿子,便问钱宝来:“老钱,好端端的你咋把儿子打跑啦?”

钱宝来上了一天的班本来就够累了,且回到家又忙着盖小房累上添累,再加上和儿子拌嘴生了一肚子的气,那胸中怒火早已升腾万丈,听了老伴的责怪,不禁愤然而起,把架子车上的土块往地上一掀,瞪着眼道:“不盖了、不盖了,小房不盖啦!”往地上一蹲,抽起了闷烟。

“你看你都多大岁数了,还是这个火爆脾气,有啥话就不能好好说嘛,动不动就跟毛驴子似的尥蹶子!”二豁子他妈叫杨桂枝,是个家属,平日里在副业队管理菜园,虽说劳动量不是太大,但整天弯腰哈背的在地里拔草锄地,回到家还得伺候一大家子人吃喝,劳作强度也是不轻,今见钱宝来把一车子土块掀得满院都是,故此也没了好腔调。

钱宝来猛吸了两口烟,然后把剩余的烟头掐灭往烟盒里一塞:“别喳喳了,做你的饭去吧!”自已也觉得没了趣,立起身来,拾掇起了摔坏的土块。

杨桂枝见多不怪,重又回厨房做饭去了。

吃晚饭的时候,杨桂枝对女儿:小红,去把你哥找回来吃饭。

小红“嗯”了一声,正要转身出门,却被她爸喊住了:“回来,今天谁也不许找他!”

小红停在了门口,拿眼向她妈求助。

杨桂枝奚落:“老钱,不是我说你,你跟孩子怄个啥气。”

钱宝来:“少吃一顿饿不死他!”

杨桂枝迫于压力,对小红:“还是听你爸的吧,别找了,快坐下来吃饭吧。”

小红听话的坐到了饭桌前,刚端起碗要吃,就听她爸赌气地:“红啊,今天放开肚子吃,能吃多少吃多少,一点也不留。”

杨桂枝拿眼剜了他一下,把儿子那份饭端回了厨房。

 《60后那点事》卷二十一  二豁子状告亲父  许工宣灵堂哭晕(2)【总第1452号作品】 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

   【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志长篇小说《60后那点事》、志书《哈密光明服务中心志》、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录《走马梁山说好汉、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言用语言编织文章其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017