注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷二十一 二豁子状告亲父 许工宣灵堂哭晕(3)【总第1454号作品】  

2016-10-10 19:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

晚饭后,杨桂枝见儿子还没回家,遂心疼起来,悄悄踱出家门找儿子去了,在家属院里找来找去也没找到,最后找到厂区警卫室,值夜班的小黄对她:“我接班的时候听老焦说,你儿子去打麦场了,说是要等董科长从山上回来告他爸。”完了又问:“钱阿姨,到底咋回事啊?”

杨桂枝说了声“没事”,匆忙向打麦场奔去,到了那儿,果见儿子在那傻乎乎的侯着呢,上前对他道:“你看你这孩子,一个人在这干啥,快跟妈回家吧。”

二豁子意志坚强地道:“不回!”

杨桂枝劝道:“听话儿子,都快半夜了,董科长还没回来,说不准今天是回不来了,还是跟妈回家吧,咱有话明天再给董科长说。”

二豁子固执地道:“妈,你先回去吧,今天说啥我也要等到董科长回来,让他把我爸抓起来。”

杨桂枝痛心疾首地:“傻儿子啊,别犯傻了,你和你爸有多大的仇啊,非得让董科长把他抓起来啊!”

娘两正在那理论着,从山上拉柏树枝的卡车回来了,董科长从驾驶室出来刚要指挥人往下卸,二豁子冲了过去,一把拉住董科长的衣服说:“董科长,我有重要的情况要向你反映。”

董科长问:“啥事?”

二豁子正要开口说话,突然头上挨了一巴掌,回头一看是她妈打的,嘴里还在责骂:“你看你这个孩子真不懂事,董科长上山拉柏枝累一天了,你还给人家添乱!”伸手抢到他的腕子就往家拉。

二豁子拚命从他妈手里挣脱掉,大声嚎叫:“妈,你和我爸一样反动,我要连你一起告!”

董科长见此事有点严重,对车上的人交代道:“你们先卸着,千万当心别把柏枝摔坏啦。”转身对杨桂枝和二豁子:“走,咱们到一边说去,别影响他们卸车。”

三人离开卡车有一箭之地,董科长对二豁子道:“小钱同学,别怕,有啥事尽管说,我给你做主。”

杨桂枝抢话:“董科长,没啥事、没啥事,他今天发烧发的有点犯糊涂。”推搡着儿子就要走。

二豁子不理解他妈的用意,毫不留情地当场戳穿了他妈的谎话:妈,你撒谎,我没发烧!”扬起头对董科长说:“董科长,你摸摸我的脑门看发烧不。”

董科长伸手摸了一下,见确实不发烧,严肃的对杨桂枝:杨桂枝同志,你别打岔,站一边去,让你儿子把话说完。”

杨桂枝听到董科长喊她同志,知道动真格的了,顿时缄默无语。

董科长对二豁子道:“说吧,小钱同学。”

二豁子看到董科长给他撑腰,立马精神抖擞地道:“董科长,我爸他……”旋即把事情的前前后后、左左右右、上上下下,一五一十的如此这般这般如此那般那般的说了个彻彻底底,接着出谋划策道:“董科长,我爸真的是反动透顶,您快派民兵把他抓起来吧!”

 《60后那点事》卷二十一  二豁子状告亲父  许工宣灵堂哭晕(3)【总第1454号作品】 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

    【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志长篇小说《60后那点事》、志书《哈密光明服务中心志》、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录《走马梁山说好汉、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言用语言编织文章其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017