注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷十九 角逐班长显神通 李忠惨败走麦城(5)【总第1438号作品】  

2016-09-09 21:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

教室里死一般寂静,所有同学都在侧耳细听韩老师的下文:“积极上进没错,但也不能搞不正之风,这样下去,是要犯大错误的!”

韩老师走下讲台,从第一小组走到第二小组,然后又从第二小组走到第三小组,最后在第四小组课桌前略为停顿了一下,猛然转过身去,重又踱到讲台上,铁青的脸渐渐缓和了下来,这才启齿说道:“今天我就不点名了,是谁就主动站起来认个错,否则的话交由新上任的许工宣处理!”

所有同学的目光都投向了大头,把大头看得直发毛,致使他纳起闷来:“我的事不是上午就完了嘛,咋又提出来啦?”正要站起来认错,不料韩老师说:“这事和赵红光无关,是另外一件事!

大头听了,脸上露出一丝如释重负的表情,在凳子上直了直腰板,心里快活道:“都还想再看我的笑话,可惜不是我!”

所有同学的目光从大头身上收了回去,因没了目标,一时涣散起来,各自低头盯着自己的课桌,好像桌子能告诉他们答案似的。

这时,韩老师发话了:“怎么自己干的‘好事’这么快就忘啦?我来提醒一下吧,是用烤肉拉选票的事!

韩老师一针见血的提醒,瞬间把李忠弄了个大红脸,心里道了声“坏菜”,知道今天无论如何也逃不过这一关,就站了起来,低头抠着手指说:“韩老师,我错啦!”

韩老师穷追猛打道:“附和李忠歪风邪气的都是谁?自己站出来吧,省得我点名啦!”

小辉站起来说:“是我。”

韩老师问:“还有谁?”

小辉说:“没有了,就我一个人参与。”

韩老师厉声厉色地道:“你想包庇他们是吗?你知道你这样做的后果吗?”

话犹未落,二牛站起来说:“还有我。”

阿付也跟着站起来说:“还有我。”

韩老师把第四小组扫了一眼问:“还有没有啦?这是最后的机会,别等机会过去了说我没给你们承认错误的机会!”

志豪站起来说:“还有我。”

后面紧跟着又站起来两个人,他们分别是赵胖子和大礼柜,嘴上不情愿地说:“还有我。”

韩老师这才罢休:“你们六个给我听好了,星期一把检查都交上来,要是深刻了就班上处理,如果不深刻就交给许工宣处理!”

几个人坐下后,这才开始选班长,结果东东在没有任何竞争对手的情况下被选为新一学期的班长。

在三十年后的一次同学聚会上,小辉终于把东东这个告密者给揪了出来,并从玉荣口中套出了东东用哈密瓜拉选票的事,最后罚了东东三大杯“闷倒驴”,直把他喝得不知东西南北方才“泯了恩仇”。这正是:

螳螂捕蝉不顾后,黄雀尾随箭双雕。

 《60后那点事》卷十九  角逐班长显神通  李忠惨败走麦城(5)【总第1438号作品】 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志长篇小说《60后那点事》、志书《哈密光明服务中心志》、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录《走马梁山说好汉、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言用语言编织文章其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017