注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

《60后那点事》卷十九 角逐班长显神通 李忠惨败走麦城(2)【总第1432号作品】  

2016-09-03 23:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    “李忠的家庭是贫雇农出身,根红苗正,已经在班上当了一个学期的班长,虽说平时学习不怎么样,但劳动起来倒是一把好手,学校每次组织‘积肥’活动他都排第一,奖状在家里贴了一山墙,要是拿大和他比,大就差远了,大虽然也是贫雇农出身,可他不爱劳动,每次‘积肥不是倒数第一就是倒数第二,仅凭这一点,他又怎能当上班长呢?”二牛想到这里,对阿付说:“大头肯定不行,比起李忠他差的远着呢!”

阿付见二牛这么认为,也不再胡思乱想了,顺着二牛的话说:“管他呢,他俩谁当班长都一个样!

晚上刚吃过饭,小辉就急着窜到了二牛家,亲热的对他说:“二哥,有个重要的事要和你商量。”

二牛也是刚吃罢饭,估计吃的不是太饱,手里还拿着一块蒸洋芋,边啃边问:“啥事?”

小辉说:“李忠刚才找到我,让我和你说说,等星期六下午选班长的时候,让阿付、志豪、赵胖子和大礼柜咱们几个都给他举手,别给大举手。”

二牛这才想起下午放学的路上阿付说的话并不是捕风捉影,便满不在乎地说:“咱和他又不玩,他凭啥让咱们支持他?”

小辉高兴地:“李忠说了,要是咱们几个都投他的票,完了以后他请咱们去烤肉店吃烤肉,每个人至少5串。”

二牛不敢相信自己的耳朵,惊声叫道:“多少串?”

小辉伸出右巴掌,在二牛眼前大力的比划了几下,并加重语气道:5串!”

二牛疑惑地道:“他哪来的那么多钱请咱们吃烤肉?”

小辉说:“二哥你忘了?他打了一个暑假的土块,而现在一个土块都卖到5厘钱了,他肯定是挣了不少的钱,要不他也不会这么豁出去要把大头干下去!”

二牛还是有些担心,害怕李忠事后过河拆桥,复又问道:“到时候他说话不算数咋办?”

二牛的担心也不无道理,诸位你们想呀,那时侯的烤肉5分钱一串,如果李忠每人请5串的话,加上自己是7个人,7个人下来就是35串,35串是个什么概念呢?35串得花上175分钱才能摆平,按当时工人们的人均工资28元计的话,175分钱则相当于一个工人近两天的工资,这是个天文数字啊,也难怪二牛要担心一番。

却说小辉见二牛有所担心李忠的为人,就满有把握拍了拍胸脯:“二哥,这件事你尽管放心,完事后他要是反悔不认账,到时侯不用你动手,我一个人炼他就够了,保准炼得他哭爹喊娘!”

二牛看小辉胸有成竹的样子,这才答应下来:“行,这次就听你的,到时咱这伙人都给他举手。”

小辉的斡旋成功了,喜盈盈的又说:“二哥,还有个好消息要告诉你!”

二牛问:“啥好消息?”

小辉说:“明天投手榴弹保你得个第一!”

二牛问:“还没投你咋就知道我会得第一?”

小辉说:“这个得暂时保密!”说完,又蹦又跳的像是发了多大财似的跑走了。

  【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志长篇小说《60后那点事》、志书《哈密光明服务中心志》、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录《走马梁山说好汉、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言用语言编织文章其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017