注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷二十 齐洪相思恋玉荣 老酸助阵舞钢鞭(4)【总第1446号作品】  

2016-09-29 21:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

齐洪请好假回到课堂,快速收抢好书包,往肩上一挎便夺门而出,恨不得一步跨出校园,为了不引起同学们的怀疑,他表面上还是那么的平静如水,但心里早已是怒放的花儿一般,说白了就是心花怒放或者说是心旷神怡亦为恰当贴切。

不大会儿工夫,齐洪出了校门,只见他迈开大步,像脱了缰的野马一样端直子向他神往的那片沙枣林子里奔去,他知道,只有在那片沙枣林子里他的心才能正常的归位跳动,也只有在那片沙枣林子里他的魂魄才能附体,因为在那片沙枣林子里他能偷偷看上一眼他心中的女神,一个至今他连名儿也叫不上的姑娘。这一切,都缘起暑假期间的一场电影,一场反映海岛女民兵在同心岛上和国民党特务作斗争的电影,电影的名字叫《海霞》。那天傍晚,他和小伙伴们就是看这部叫《海霞》的电影,当时电影还没开演,他隐隐约约听到身后有几个女娃娃在叽叽喳喳说些什么,起初他并没在意,当听到里面有一个非常动听的声音时,便情不自禁地向后一张望,也就是这么情不自禁地一张望,把他彻彻底底给俘虏了,原来在他梦中无数次出现过的那个姑娘或说就是今天人们口中常说的“梦中情人”竟然在现实生活中出现了,而且就在眼前,他几乎要魂飞魄散……电影剧终以后,他不由自主地尾随着她的身影直到目送她进了家门。自此以后,他每天傍晚都会来到他心中女神的家属院,远远的躲在林带里偷偷看上她一眼,哪怕就看上一眼,他便觉得心里踏实了许多,天上的星星也变得无比的灿烂起来……新学年开学以后,他又义无反顾的来到他心中女神校门口对面的那片沙枣林子里演绎着一幕又一幕亦可叫做暗恋的故事……

且说齐洪像往常一样,轻车熟路的躲到那棵距离校门口最近的沙枣树后面,两只眼睛放着异乎寻常的光芒紧盯着校门口不放,盼望着心中的女神能早一点出现。

终于在企盼中等到了放学时间,齐洪放眼眺望,在人头攒动的人群中扫描着他的女神,扫啊描啊,一直扫描到校门口“人去楼空”也没扫描出他的女神现身,他有点黯然神伤,目光里流露出一种哀怜,即便如此,他亦抱着一线希望在苦苦的期待着,期待着奇迹的出现。有道是“功夫不负有心人” ,正当齐洪陷入绝望的时候,突然,他心中的女神现身了……

今天是玉荣她们小组值日,放学之后打扫完教室的卫生方才回家,刚走到校门口,只听从后面追上来的老酸扯着嗓门儿喊道:“玉荣、玉荣,你等等,我有重要的话要对你说!”

玉荣伫足问道:“啥事啊?在学校不说,非要等到放学了再说。”

老酸喘息未定地问:“玉荣,今天的数学作业让我抄一下行不行?”

玉荣没有正面回答他的话,而是问道:“你不是每次都抄学峰的作业嘛,今天咋想起来要抄我的啦?”

老酸恭维她:“你的作业作得都对,不像学峰的每次都错一半。”

玉荣如实的说道:“我今天值日打扫卫生,作业还没来得及写,要抄你找晓君抄去吧,她肯走写完啦。”转身要走。

老酸往她面前一挡:“我和晓君的关系不好,她不会让我抄,要不我晚上去你家拿你的作业本,明天早晨在上学的路上再还给你。”

玉荣为难地说:“这样不好吧,要是让我爸知道了,到时候我又要挨骂啦!”

老酸出主意:“我不去你家,你从窗户上递给我就行了,保险让你爸发现不了。”

玉荣拉不下面子,同意了他的要求后正要走,不料老酸又道:“玉荣,我还有一个事……

花开两朵,各表一枝。让我们先搁一会玉荣和老酸关于抄数学作业的事,随俺说书人去对面的那片沙枣林子里看看都发生了什么事。

却说齐洪正躲在沙枣树后面专心致志地窥视着他心目中的女神,猛然听到身后一声叱咤:“哈哈,我们在这埋伏多时了,终于把你这个家伙抓了个现行!”

齐洪转过身一看,见为首说话的是二牛,一左一右分别相随的是小辉和大礼柜,因不相识,又见三人势头汹汹冲自己而来,想以好话破解危局,遂叫道:“哥们,有话好说……

二牛阴着一张脸说:“搞错了吧,谁是你哥们?”

齐洪当头又吃了二牛的一喝棒,一时语塞,愣在那里不知如何是好。

二牛拿手指着他问:“齐洪,你给我老实交代,你躲在这里是不是想对玉荣图谋不轨?”

齐洪支支吾吾大着胆子问:“哥们,咱们原来不认识,你咋知道我的名字?”

小辉向前冲了两步,做出要打人的架势,威胁道:“说什么废话,找打呀你!”


【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志长篇小说《60后那点事》、志书《哈密光明服务中心志》、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录《走马梁山说好汉、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言用语言编织文章其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017