注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷二十 齐洪相思恋玉荣 老酸助阵舞钢鞭(3)【总第1444号作品】  

2016-09-27 22:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

这几个人确实如二牛所说“都是一个院子里长大的娃娃,平时关系最好”,他们的父母均是58年同时从内地招工来哈参加工作的,加上同住在一个家属院,平日里左邻右舍的关系处得非常融洽,我缺盐了到你家抓上一把,你少醋了到我家舀上一勺,特别是在他们幼年的时候,由于是同一年生人,这几人都在同一个托儿所寄宿,其中二牛和玉荣、小辉和晓君还被安排在同一张摇篮床里睡过觉,当然了,这些是他们后来长大后从父母口中听到的,等到了上学的年纪,恰巧又都分到同一个班级里念书识字,直到现在读中学,可谓是亲如兄弟姐妹一般,故而互帮互助的习惯便成了他们日常生活中的一个重要组成部分。

星期三早晨,二牛、小辉和大礼柜不约而同的在学校半道上的那棵老搡树下相遇了,三人一谋面,大礼柜兴致勃勃地说:“二哥,你交给我办的事侦察好啦。”

二牛问:“怎么个情况?”

大礼柜表功道:“二哥,按照你的计划,我昨天下午早早就埋伏到了学校对面的那片沙枣林子里,等了不大会,果然不出二哥你所料,那家伙又来了,还躲到沙枣树后面偷偷摸摸……

小辉急着想要知道结果,催大礼柜道:“长话短说,别的算了,只说结果就是啦!”

大礼柜正说到兴头上,一下子被小辉制止住,不满地说:“不从头说起害怕你听不懂!”

小辉不耐烦起来:“行了、行了,快说结果吧!”

二牛也赞成小辉的意见,对大礼柜说:“无关紧要的话还是免了,说结果吧!”

大礼柜本来想炫耀一下自己的侦察能力,见都不想听细节,就不情愿的掐头断肚说起了尾巴:“我尾随着那家伙到了他们家属院,后来一打听才知道他叫齐洪,在哈钢学校读书,比咱们高两届,今年上初三。”完了还不忘吹嘘一番自己:“不是吹,就咱这侦察能力,将来参军当个侦察兵肯定是卓卓有余。”果不其然,大礼柜高中毕业后在新疆某军所属王牌十一师当了三年兵,不过侦察兵没轮上干,倒是当了三年的后勤兵,也算是对当年的自我吹嘘给了个交代。这是后话,表过不题。

二牛听罢,问大礼柜:“齐洪发现你跟踪他没有?”

大礼柜自诩道:“就咱这水平,哪能让他发现呢。”话罢,问二牛:“二哥,现在已经把齐洪的底细摸清楚了,下一步咱们该咋办?”

小辉把话抢过来说道:“我看好办,把他约出来单炼,一直炼到他再不敢对玉荣图谋不轨为止!”

大礼柜反对道:“捉贼捉脏,咱又没当场抓住他对玉荣图谋不轨的事实,到时候他死不承认,咱们倒落个没理啦。”

小辉还是坚持自己的看法,二人争了一会也没争出个结果,这时二牛说:“要不咱们这样……

小辉和大礼柜听了,竞相板起大拇指,学着《地道战》里的口气赞叹不已:“高,实在是高!”

却说星期四下午第三节课方才下课,齐洪匆匆来到班主任罗老师的办公室说:“罗老师,我还有一针没打完,最后一节体育课我想请假去打针。”边说边把请假条递了过去。

罗老师接过请假条,往上面扫了一眼,生气地问:“齐洪,新学期刚开始,你就不断的请假,到底是啥病啊?”

齐洪忧心忡忡地说:“我妈不让对外人说。”

罗老师问道:“老师是外人吗?”

齐洪迟疑了一下说:“放暑假的时候,我肚子里长了个和鸡蛋大小的疙瘩,疼起来差点要了命,后来到医院拍了个片子,医生给开了一个月的针,还有几天就打完啦。”

罗老师听后,关心地问:“噢——是这样,现在疙瘩消下去没有?

齐洪回道:“快消完啦。

罗老师责怪他道:“齐洪,不是老师说你,你只说生病要打针,老师还以为是些头疼发热的小病,谁知道你生了这么大的病也不早给老师说,要是早说也用不着天天写请假条这么麻烦了,只要打个招呼就行了嘛。”

齐洪听了此番话深受感动,毕恭毕敬的给罗老师鞠了躬说:“罗老师,谢谢您的关心。”

罗老师通情达理地说:“好了,打针去吧!”

齐洪掉头刚走出两步,复又转过身来对罗老师说:“罗老师,我肚子里长疙瘩的事还请您给保密。”

罗老师冲齐洪点了点头说:“放心吧齐洪,老师会给你保密,不会让别人知道的。”

 【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志长篇小说《60后那点事》、志书《哈密光明服务中心志》、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录《走马梁山说好汉、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言用语言编织文章其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017