注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷二十 齐洪相思恋玉荣 老酸助阵舞钢鞭(1)【总第1440号作品】  

2016-09-17 10:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

玉荣是朵校花,是不置可否的事实。确切些来说,把玉荣拉进校花圈子里的人并不是她的学哥学弟或说是学姐学妹们,而是外校的一位叫齐洪的同学。为了能把事情的缘由说得更加透彻易懂,还可以这样说,由于齐洪同学的突然出现,玉荣当仁不让的戴上了校花的桂冠,直到她毕业走出校门为止。囿于此,俺觉得有必要把发生在玉荣和齐洪身上的故事好好梳理一番使其单独成为一卷,以飨能耐下性子读到这本书即将杀青的读者朋友们。好了,闲话少说,不再耽搁诸位的宝贵时间了,现在直接切入主题部分。

却说星期一下午放学后,玉荣和高秀肩并肩走在回家的路上,晓君从后面风风火火的追上来对她二人说:“有件事我觉得很蹊跷!”

二人伫足问道:“晓君,你总是一惊一乍的吓唬人,快说,到底是啥蹊跷的事?”

晓君催促道:“走啊,别停下来,也别回头向后看,就当啥事都没发生一样,等会我在路上再告诉你们。”

三人走不出百米的路程,高秀首先沉不住气了,问道:“啥事呀晓君,你快说啊!”

晓君说:“我说了你们可别害怕!”

高秀说:“大白天的害怕个啥,你就快说吧。”

晓君扭头看着玉荣说:“特别是玉荣你,听了可千万别害怕!”

玉荣只想知道发生了啥蹊跷的事,大着胆子说:“不害怕、不害怕,保证不害怕!真是急死人了,你就别再卖关子了,还是快说吧!”

晓君说:“那我就真说啦。”

二人急不可待地说:“真是受不了你了,快说吧!”

晓君这才说道:“最近我发现每天下午放学后经常有一个外校的学生悄悄跟在玉荣身后,一直跟到咱们家属院大门口才回去。”说完,像卸下了个大包袱似的,一下子轻松了起来:“你们说,这事蹊跷不蹊跷?”

高秀讶声问道:“真有这事?”

晓君坚定地说:“千真万确,是我亲眼所见!”

高秀埋怨起她来:“晓君,不是我说你,碰到这事你咋不早说呢?他要是对玉荣图谋不轨可咋办!”一时急得面红耳赤,比发生在自己身上还着急。

晓君解释说:“起初我也没往这方面想,后来总觉得不对劲,今天下午放学后就故意走在你们后面,想探个明白再告诉你们,谁知刚才又见到那个人躲在学校门口对面的沙枣林子里,两只眼睛直勾勾的眨也不眨一下盯着玉荣看,怪吓人的。”

高秀停下脚步,怒冲冲的掉转头向沙枣林子里眺望过去,果然见里面影影绰绰有个左肩挎着书包的男生正向这边张望,那气便不打一处来,怒火中烧道:“还反了他了,走,咱们三个收拾他去!”

玉荣一把拉住高秀说:“秀姐,说不定人家不是真对的我,万一搞错了咋办?”

高秀认定了那个人就是对玉荣图谋不轨,执意坚持道:“玉荣,晓君刚才说的话你也听到了,现在那个人你也看到了,咱们要是不去教训教训他,闹不好以后他会对你下毒手!”

晓君在一旁直给高秀打气:“秀姐说的没错,咱得给他点颜色看看,要不他觉得咱们好欺负。”

 《60后那点事》卷二十  齐洪相思恋玉荣  老酸助阵舞钢鞭(1)【总第1440号作品】 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志长篇小说《60后那点事》、志书《哈密光明服务中心志》、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录《走马梁山说好汉、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言用语言编织文章其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017