注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷十八 工宣队管理学校 张疆生陪父挨斗(5)【总第1428号作品】  

2016-08-26 19:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

由于受到张继五事件”的牵连,张继五读初一的儿子张疆生被学校勒令开除,工会主席顾爱国也因此受到政纪处分,苏厂长以“向文化阵地推荐工宣队员不力”为名,一纸红头文件给“顾爱国同志行政记大过一次,降为工会干事”。因为单位里暂时还没有新任工会主席就职,其实顾爱国还在履行着工会主席的职责。

张继五回到单位后的第二天夜里,顾爱国趁着夜阑人静的时候人鬼不觉的溜进了张继五家里,一把握住他的手,非常内疚地:张,是我害了你,我真是对不起你啊!要怨你就怨我吧,是我把你从工人阶级害成了一个‘坏分子’!

张继五泪流满面地:“顾主席,您千万别这样说,是我不争气,害得您也降了职。”

至此,这个章节本应该戛然而止了,但我觉得,关于“张继五梦中的理想生活”有必要再提一下。

“四人帮”粉碎后的第二年,张继五头上那顶“坏分子”的帽子终于给摘了下来。

二十年后,张继五的“理想生活”不但逐一实现了,还被远在乌鲁木齐开饭店的儿子张疆生接过去享起了清福。

在一次家庭聚会上,张疆生说起了父亲年轻时候的“理想生活”,并感慨如今确实是生活在了天堂,不料话未落地,却被自己的90后儿子张阳阳笑话了一顿:“老爸,现在都什么年代了,咋还拿我爷爷的理想说事,您知道现在我们90后们的理想生活是什么吗?”

张疆生摇头说:不知道!”

    张阳阳冲他爸说了声老土后,显摆着向众人说:其实也没啥,就是想挣沙特阿拉伯的工资,买迪拜的别墅,用美国的苹果手机,戴瑞士的手表,开德意志的小轿车,坐空航的飞机,吃巴西的烧烤,喝法兰西的干红葡萄酒,过香港的夜生活,玩澳门的牌九,雇菲律宾的女佣,配印度的门卫,聘以色列的保镖,娶南韩的老婆……

还未等张阳阳说完,张疆生果断地打断儿子的话,怒目横眉的指责道:“你的理想生活简直就是胡扯淡!”

张阳阳不屑的回了一句:“老爸,您落伍啦!”

继五在一旁笑吟吟冲张阳阳:“我的个乖孙啊,亏你想得出你的理想生活!”

张阳阳不置可否地说:爷爷,您的理想都能实现,我的理想也一定能够实现!”

那天,家庭聚会在欢笑声中一直持续到月落乌啼方才罢休,张继五和他儿子张疆生喝了个酩酊大醉这正是:

理想生活人人有,实现只是早与晚。

 【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志长篇小说《60后那点事》、志书《哈密光明服务中心志》、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录《走马梁山说好汉、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言用语言编织文章其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017