注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷十八 工宣队管理学校 张疆生陪父挨斗(3)【总第1422号作品】  

2016-08-18 21:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

顾爱国不爱听了,连忙打断他的话说:老张同志,大老粗怎么啦?大老粗一样能把学校管理好!而且你还能一字不落的把老三篇背诵下来,就凭这一点,别说在咱们单位了,就是在整个哈密地区也没有你这样一个一专多能的人才!你想想,你如果往学校操场上一站,在全校师生面前把老三篇’那么一背,到那时还不得把全场都给镇住了,谁敢对你放个屁,你说,是这个理吧?”

张继五低头琢磨了一会,觉得顾爱国说的也对,就没再坚持当初的想法,点着头说:“顾主席,那我就去学校试试吧。”

顾爱国果断地:“试什么试?这是政治任务,就这么定了!过两天你就去学校上任!”

张继五很现实的说出了自己的心里话:“顾主席,你有意抬举我这我知道,我的意思是说,我去了学校以后,先试着干几天看行不行,如果能拿得下来的话就在学校继续干下去,如果拿不下来的话还回车间接着当工人,到时候你可千万别不要我啊!”

顾爱国:老张同志,你要相信自己,更要相信织的决定,你肯定能行的!”

张继五心里还是底气不足:“顾主席,我真的怕自已不是这块料,怕到时侯给您打脸!

顾爱国给他打气说:老张同志,你想想,如果你不行的话,在咱单位再也找不到第二个像你这样的人啦!”

张继五在顾爱国的一再鼓动下,终于强硬着头皮答应了下来,决定到学校一展伸手,给工人阶级长长志气。

张继五走马上任那天,恰是新学期的第一天,操场四周插满了鲜艳的各色彩旗,全校数百号师生以班级为单位列着整齐的方阵,每个人手里捧着红宝书”站在操场上,一遍又一遍的高声唱着革命歌曲

欢迎仪式是陈校长亲自主持的,只见他坐在主席台上,手把麦克风喜气洋洋的大声说道:“全校师生同志们,今天是张继五同志出任我校工宣队长的头一天,张继五是学习老三篇的模范代表,由于万恶的旧社会使他失去了学习识字的机会,但他始终充满着对毛主席的无限热爱,通过奋发图强,如今他能对老三篇’倒背如流!今天就请张继五同志带领我们全体师生共同学习老三篇’,重温伟大领袖毛主席的光辉著作,大家欢迎!”

雷鸣般的掌声响彻在操场的每一个角落,在全体师生高喊“毛主席万岁” “中国共产党万岁”声中,张继五手捧“红宝书”,走到毛主席画像面前,深深地鞠了三个躬,然后转身面向台下激昂慷慨的全校师生,把“红宝书”往胸前一贴,开始背诵“老三篇”。

张继五首先背诵的是《纪念白求恩》:白求恩同志是加拿大共产党员,五十多岁了,为了帮助中国的抗日战争,受加拿大共产党和美国共产党的派遣,不远万里,来到中国。去年春上到延安,后来到五台山工作,不幸以身殉职……个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”

台下的全体师生对张继五口若悬河式的背诵,自发地激起了一阵阵经久不息的掌声。

雷鸣般的掌声过后,张继五接下来背诵的是《为人民服务》:“我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军,是革命的队伍。我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。张思德同志就是我们这个队伍中的一个同志……今后我们的队伍里,不管死了谁,不管是炊事员,是战士,只要他是做过一些有益的工作的,我们都要给他送葬,开追悼会。这要成为一个制度。这个方法也要介绍到老百姓那里去。村上的人死了,开个追悼会。用这样的方法,寄托我们的哀思,使整个人民团结起来 ! 

台下的全体师生被张继五超强的背诵能力彻底征服了,在《为人民服务》刚结束后,便很有节奏的喊起了口号:“向张继五同志学习”!“向张继五同志致敬”!

 《60后那点事》卷十八  工宣队管理学校  张疆生陪父挨斗(3)【总第1422号作品】 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

   【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志长篇小说《60后那点事》、志书《哈密光明服务中心志》、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录《走马梁山说好汉、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言用语言编织文章其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017