注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷十七 学峰独闯野苇滩 东东偷瓜拉选票(1)【总第1400号作品】  

2016-07-11 20:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

学峰晚上出来倒垃圾,刚走到垃圾池,看见东东在路灯下一摇一晃的走过来打招呼道:“学峰,倒垃圾呢。”

学峰“嗯”了一声。

东东紧走两步,到了她面前问:“我来问你一声,明天咱们同学有个自发的学雷锋活动,不知道你参不参加?”

学峰是个喜欢热闹也是个热爱集体的女娃娃,听东东一说,好奇地问:“是啥活动?”

东东不紧不慢地说:“帮向阳农场瓜地拔草,到时候还能吃上最甜的哈密瓜呢。

学峰惊喜地道:“我去、我去!”表过态后又急着问:“是谁组织的这么好的学雷锋活动?”

东东自豪地说:“是我!”

学峰把嘴一撇说:“是你?不会吧!”言外之意是说他没这个能耐。

东东问:“怎么不会是我呢?”

学峰讪笑着说:“你在班里连个小组长都不是……

为了证明自已有这个能量,东东搬出了重量级人物:“二牛和小辉他们都去,这回你信了吧!”

学峰还是半信半疑。

东东不得不亮出底牌:“实话告诉你吧学峰,我姨夫他爸在向阳农场瓜地看瓜,我要是组织不成,再没有第二个人能组织成啦!

学峰终于信了。

东东接着又标榜着说:“难道这点尕尕的事我还组织不成吗?

学峰点着头问:“信、信、信、信了,还有谁去?”

东东添油加醋地说:“还有几个外班的同学也争着要去,但我没答应他们。”

学峰责怪道:“那咋不让他们去呢?反正放暑假都在家里闲着没事,人多热闹嘛。”

东东说:“主要考虑到和外班的同学玩不到一块。”

学峰说:“那就把咱们班的同学多喊上几个嘛。”

东东见目的达到,对她说:“你要是想喊咱们班同学的话,就把玉荣、蓉蓉和大娟喊上吧,其他人就别喊啦。”

学峰说:“我这就给她们几个说去。”转身要去通知人。

东东喊住她说:“要注意保密,千万别让别人知道啦!”

学峰不解地问:“学雷锋是件好事,还保什么密?”

东东忙着解释说:“让谁去不让谁去是个得罪人的事,知道的人越少越好!”完了又向她交代道:“别忘了,明天上午8点在家属院东边的沙枣林子里集合。”

次日上午8点,学峰、玉荣、蓉蓉和大娟各自拿着铲草的铲子准时赶到沙枣林,见了东东,学峰问:“二牛和小辉他们呢,不是说好了在这里集合的嘛,咋不见他们?”

东东佯装生气地说:“别提他们了,几个没出息的勺了子一听说去瓜地拔草比兔子跑的都快,已经等不及先走了,撂下我一个人等你们。”

蓉蓉埋怨地说:“他们咋没一点组织纪律性呢!”

东东愤慨地说:“他们涣散惯了,不理他们,咱们走!”

一行人约莫走了一个多小时,进入了向阳农场地界,在一片野苇滩前,东东指着一人多高的芦苇对她们四个人说:“等过了这片野苇滩就是向阳农场瓜地,你们在这先等会,我去联系一下我姨夫他爸,看他在不在。”

玉荣问:“你不是事先都联系好了嘛,咋还要联系?”

东东说:向阳农场属于兵团单位,实行的是军事化管理,咱们得按照他们的条例行事,要不贸然去了会引起他们的误会。

大娟在一边力赞道:“还是东东懂的多,不说我还不知道向阳农场属于兵团单位呢。”

 《60后那点事》卷十七  学峰独闯野苇滩  东东偷瓜拉选票(1)【总第1400号作品】 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志长篇小说《60后那点事》、志书《哈密光明服务中心志》、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017