注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《哈密光明中心志》第四编 工会工作(第二章 分工会活动之第一节 “职工小家”建设)【总第1399号作品】  

2016-07-10 19:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

第二章  分工会活动

 

 

分工会自成立之初便致力于员工与企业的和谐关系,充分保障员工的合法权益,落实员工的知情、参与和监督权,不断完善企业民主管理制度,强化企业民主管理工作,发挥工会助推企业发展的作用。在教育方面,以“建学习型企业、争当知识型员工”为主题,引导员工开展读书活动,使员工对企业的认识得到深化,职业精神得到加强,确保企业安全生产日益稳固,增强企业的凝聚力和战斗力。在文体活动方面,每逢新年之际,积极参加华电哈密热电公司举办的迎春文艺汇演,坚持把文体活动作为企业文化的一个分支文化,并积极丰富内容、提升效果,定期举办职工喜闻乐见的体育活动。在扶贫帮困方面,大力开展“送温暖”工作,把组织的关怀和温暖送到员工心中,切实发挥好分工会“娘家人”的作用,坚持对生病住院员工、去世员工家属进行走访和慰问。

 

 

第一节  职工小家建设

 

 

多经热力分工会职工小家建于201311月,位于电力新村热力公司办公楼二楼,总面96平方米,內设10米长1.5米宽长桌一张、坐椅30把、70英寸壁挂液晶电视一台、多功能放像机一台、报架一套(各类报纸9)、书柜一套(藏有各类书刊杂志及专业工具书260) 20152月,职工小家被华电新疆公司评审为先进职工小家

多经热力分工会所开展的建设职工小家活动,是推动工会把工作重点放在基层,增强基层分工会的活力、提高分工会工作总体水平的有效形式。建家就是建基层,通过职工小家活动推动分工会组织自身的建设和改革,使分工会工作在改革、稳定和发展中发挥更大的作用。根据华电哈密热电公司关于深入开展创建职工小家活动的工作意见精神,多经热力分工会通过职工小家的建设,力求突出特色,为创建工作作出努力。在加强班组建设,开展业余文化活动方面群策群力,广泛动员,充分调动工会小家成员的积极性、创造性,发挥其工作优势,增强员工的凝聚力,向心力和战斗力。

 

一、业务为本,技术创新,活动开展有重心、有主题

 

结合小家各组成部门的岗位职能,坚持小家以活动为中心,狠抓技术创新。小家的各部门均属于后勤服务部门,在工作中各部门分工协作,以服务为宗旨,将企业文化建设和建设模范职工小家的工作贯穿于自身的业务工作中,坚持发扬锐意进取、追求卓越的精神。

 

二、目的明确,行动落实,活动开展有计划,有组织

 

以分工会为单位开展建小家活动,是增强员工的积极性和主动性,增进员工之间的理解,提高企业工会组织的感召力和内聚力的有效途径。工会小家活动的开展基于保证光明劳动服务中心各项经济工作的有效运转,实现企业管理人性化,突出人情味,做到在思想统一的基础上,突出特色,落实行动。

2012年,分工会进一步调整和完善工会小组的结构,并提出将创建模范小家作为分工会和各小组的一项主要工作,在总结以往工作经验的基础上,进一步修订工会小组工作制度、工作任务、2013年建设模范小家工作计划等,并通过小组会议、小家活动等多种形式向员工传达宣传建设职工小家的意义、计划和方案措施,针对建家工作中存在的薄弱环节,认真查缺补漏,健全完善建家机制,做到工作有组织、有领导,活动有计划、有安排。 

 

三、 内容丰富,形式多样,活动安排有重点,有特色

 

() 有效开展政治学习,不搞形式主义和突击主义,围绕工作开展政治理论和时政学习,增强政治敏感性和鉴别力,融时政学习于日常工作交流之中。

() 抓人才建设,促岗位自学成才,提高员工的工作技能和日常事务快速处理能力。

() 开展三个一,两常备活动,即一个微笑,一声问候,一杯热茶和常备一个小药箱,常备一个小工具箱。帮人排忧解难,处处给人以温暖,使小组充满的温馨。

() 倡导六互精神,即学习上互帮互进,工作上互商互学,生活上互知互谅,培育小组间一种和谐的关系和合作求进的精神。关心有困难的员工,如实向上级工会反映情况,使困难员工的问题得到及时解决或补助,积极响应上级工会的号召为困难员工捐款、探望生病员工,使他们能感受到组织的关怀和温暖。

() 经常与小家成员谈心,及时对员工生日或有其他喜庆事情送上礼品表示祝贺;遇到职工生病或碰到其他困难时,小组在及时了解情况的基础上进行慰问或以其他形式表达小家成员的关心之情,把关心员工生活真正做到细处,做到实处。

() 组织户外文化娱乐活动,舒缓日常工作压力;鼓励小家成员积极参加体育锻炼,提高身体素质,保证有充沛的体力和精力投入到工作之中。

在分工会的积极带动和努力下,小家成员们不仅在工作中精益求精、争先创优,不断提高自身业务技能和综合素质,在日常学习生活中更互相关心、互相帮助,使职工小家真正象一个温暖的小家庭,让员工能够在良好温馨的环境下愉快的工作、生活。

 

 《哈密光明中心志》第四编   工会工作(第二章  分工会活动之第一节  “职工小家”建设)【总第1399号作品】 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

   【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志长篇小说《60后那点事》、志书《哈密光明服务中心志》、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017