注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷十六 万昌随父迁洛阳 高秀鼎力救义犬(4)【总第1391号作品】  

2016-06-26 18:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

却说高秀见大黃连放了糖的发糕都不吃,又匆忙忙跑回家,把大黃不吃食的事对她妈说了,继而问:妈,这咋办?大黃好几天没吃东西了,这样会饿死的。

高妈:中午咱打白菜汤,多放点油,到时候你给它用盆端些过去,它肯定会吃。

娘两个在厨房里正商量着如何能让大黃吃食的事,高医生进来了,高妈对他说:“大黃回来了也不到咱家来也不吃食,趴到万昌家门口也总归不是个事,等会你上班见了总务科长张德清给他说一声,让他把万昌家的院门打开,先把大黃弄进去吧。”

高医生为难地说:“为条狗,也不知道人家张科长肯不肯。”

高妈劝道:“你又不是不知道,张科长这人心眼好,你把情况向他说清楚,他一定会答应的。”

高医生说:“那我试试吧。”

半晌午,高医生领着张德清来了,刚把万昌家的门打开,就见大黄坚难的从地上爬起来,趔趔趄趄晃进院子,迷惘的双眼带着一丝希望把院落扫了一遍,它这是寻找它的主人,但落了个空,失望的走到窗下,惆怅的喘了口粗气,趴到了地上。

张德清把大门钥匙递到高医生手里说:“高大夫,你把钥匙先保管好,过几天大黃缓过劲来以后别忘了还给我,后面还有几个青工争着要这套房子呢!”

高医生连声道谢着把张德清送出了大门。

吃午饭的时候,高秀找了个盆,往里面舀了两大勺白菜汤,急忙端到万昌家,放到大黃嘴边说:“大黃,这可是我们家最好的白菜汤了,你说啥也要把它吃掉。

大黃依旧趴在地上,看了一眼高秀算是打了个招呼,对于嘴边的白菜汤,连闻都没闻一下。

高秀抚摸着它的头说:“大黃,求求你了,你就吃一点吧,不然会饿死的。”

大黃微微的摇了下尾巴,表示了一下对高秀的感谢,但还是对白菜汤不闻不问。

晚上,高秀央求她爸说:“爸,您给大黄看看吧,看看大黄是不是生啥病了,咋一点东西都不吃啊。”

高医生说:“上午我陪你张叔来的时候就看过了,它并不是因病而不吃食。”

高秀问:“那到底是啥原因啊?”

高医生说:“大黄不同于别的狗,它是条有情有义的狗,一下子失去了主人,就像一个人突然之间成了孤儿一样,过份的悲伤和痛苦猛的袭过来,这种致命的打击放到谁身上都会受不了,更别说是一条狗啦!”

……

    第五天上午,高秀找到二牛和小辉,把大黃不吃食的事给他两一说,二牛爽朗地说:“这好办,等会我两去北戈壁下几个套子,套个野兔子回来,给大黃烤着吃。”

小辉兴致勃勃地说:“对了二哥,大礼柜干这事最老道了,把他也喊上,就是套不上野兔子也能套个疙瘩鸡回来,到时侯在火上一烤,只要大黃闻到香味,它不想吃都由不得它!”一时说的是眉飞色舞,似乎已把野兔子和疙瘩鸡逮到手里了一样。

高秀听了小辉这么一说,也受到感染,高兴地说:“那就快去吧,我在家里等着你们的好消息!”

二牛和小辉兴冲冲的找大礼柜去了。

太阳即将落山的时候,三个人灰头土脸的回来了,还没到高秀家门口就喊上了:“秀姐秀姐,快出来!”

高秀听到喊叫声,慌忙从家里跑出来,定睛一看,只见大礼柜手里高高举着两只烤熟的野兔,炫耀着说:“秀姐,是两只,烤的时侯还放了盐,烤熟后我们三个人连一口都没舍得吃,全给大黃拿来啦!”

高秀迎向前去,夸赞了一番后说:“谢天谢地,这下大黄有救啦!”

大礼柜还没从兴奋劲里走出来,说起了逮兔子的过程:“当时我下好套,二哥和小辉就跑到红柳丛里哄兔子,你猜怎么着,哄了大半天连根兔子毛都沒见到,后来我又……

小辉打断他的话:“别说了,都知道是你的功劳,还是先喂大黄吧!”

大礼柜见自己确实说的有点多,不好意思的笑了。

 

《60后那点事》卷十六  万昌随父迁洛阳   高秀鼎力救义犬(4)【总第1391号作品】 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

 

 【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志长篇小说《60后那点事》、志书《哈密光明服务中心志》、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017