注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷十五 魏月萍家垒院墙 儿娃子们齐上阵(1)【总第1366号作品】  

2016-05-16 11:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今年这个暑假相当长,从七月初要一直放到九月一日,但对于还处在贪玩年龄段的初中生来说,即便再长的假期也是短暂的,因为他们确实很忙,有时还忙的不可开交。

这天下午,春香找魏月萍玩,刚到她家门口,就看见魏月萍在房顶上忙得满头大汗,便扯开嗓门大声喊道:“魏月萍——

魏月萍和春香在她们班里是最要好的姐们儿,不过两人性格却是南辕北辙。魏月萍是内向型的一个女孩,整天价话语不多,像似迎春花开,见谁总爱笑眯眯,充满了温暖般的灿烂,而春香这个丫头则属于假小子那个行列里的一员,名字和身份丝毫不搭,一天到晚总爱咋咋呼呼,生怕世界安靜下来。你还别说,就是这两个不同性格的女娃娃在一起还真取了长补了短,相处的是其乐融融。

却说魏月萍听到春香的叫喊声,放下手里的活就顺着梯子下了房,二人见了面,春香放鞭炮似地说:“哎,魏月萍,两天不见,你还本事见长,连房都敢上,真有你的!”乍一听,像似在夸人,但仔细一听,话里话外都是损人的调子。

魏月萍擦了把脸上的汗,用手指了指院墙说:“早几天那场雨把我家东边的院墙都泡歪了,我爸出差还没回来,我怕它倒了砸着人,正准备找几根木棍把它给顶一顶,这不你就来啦。”

春香顺着她手指的方向扭头看过去,大惊小怪道:“怪不得呢,地基都下沉啦!”

魏月萍说:“刚好你来了,给我搭把手吧。”

春香说:“看你家墙都歪成了这个样子,没准说倒就倒,用棍子哪能顶得住它呢,还是别费这个劲啦!”

魏月萍愁眉不展地问:“那咋办?”

春香说:“找人修呗!”

魏月萍说:“我爸又不在家,找谁修啊!”

春香灵机一动说:“唉,你真是个死心眼,放着那么多人不用,还犯哪门子愁!”

魏月萍不明白哪来的那么多人,问她:“你说的是谁啊?”

春香说:“咱们同学,二牛他们一帮子呗!”

魏月萍为难地说:“干活想起人家来了,这样不好吧。”

春香说:“有什么不好的!现在正在放假,反正他们也闲得慌。再说了,你和二牛都是一个学习小组的成员,让他来帮个忙理所当然!”完了又说:“这事包在我身上,你不好意思说,我去找他们说去,你在家等消息吧!”说罢,头也不回的走了。

 

《60后那点事》卷十五  魏月萍家垒院墙  儿娃子们齐上阵(1)【总第1366号作品】 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

 

    【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志长篇小说《60后那点事》、志书《哈密光明服务中心志》、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017