注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《哈密光明中心志》第三编 党建工作 (第二章 党风廉政建设之第二节 反腐倡廉建设工作)【总第1365号作品】  

2016-05-12 19:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 


第二节  反腐倡廉建设工作

 

 

加强党风廉政建设,是从严治政的重要内容和迫切需要,是国家长治久安的需要,也是党和政府始终保持与人民群众血肉联系的重要保证,对于凝聚党心、民心有着极其重要的意义。为此,光明劳动服务中心党支部高度重视党风廉政建设工作,为进一步加大从源头上预防和治理腐败力度,加强党风廉政建设和反腐败工作,促进各项事业的发展。

 

一、加强并做好党风廉政建设和反腐倡廉工作是综合产业体制改革不断深入过程中必须始终坚持的工作。

 

综合产业通过体制上的不断改革,名义上已经独立,但与主业却有着千丝万缕的关系。有的综合产业虽然进行了股份化改制,但没有按照现代企业制度的要求,真正意义上成为自主经营、自我发展、自我约束、自负盈亏的经济实体,股东大会、董事会、监事会也没有真正发挥作用。综合产业的体制机制的性质归属不能简单的进行分类,国企改革搞了这么多年了,企业和国家一刻也没有停止探索具有中国特色的国企管理机制和模式,党支部在国企中的所发挥的作用则恰恰弥补了体制机制发展转变过程中出现的此类问题,成为具有中国特色的国企管理机制和模式的亮点之一。

坚持党对社会主义经济建设的领导的具体措施就是在各行各业加强党建工作,这是国企改革、发展、稳定的前提条件和基础保证。党组织要在企业中发挥作用,发挥制度、体制以外的作用,必须维护党组织的形象和权威,廉政和反腐工作就是维护党组织的形象和权威核心内容。

 

二、加强并做好党风廉政建设和反腐倡廉工作要做到标本兼治。

 

“治标”是指各种责任制和制度的制定执行落实。“治本”是指从思想源头抓起,从干部队伍的建设抓起。“治本”的工作一是选拔干部要慎重,德才不一定非要兼备,干部任免必须“德”字第一重要。“小胜靠智,大胜靠德”,当前社会和企业中充满了权谋处世和权谋管理,是实质上的欺骗,是急功近利和目光短浅的行为,也是党员干部人生观、价值观庸俗的表现,对国家和企业的发展极其不利。

党风廉政建设和反腐倡廉建设同时还要注重提高干部队伍廉洁自律意识。贪婪是万恶之渊。贪婪加权力,必然产生腐败。戒贪婪、守清廉,提高干部队伍廉洁自律意识是防止腐败产生的重要思想基础。每一位干部都必须牢把思想防线,特别是掌握着权力的干部,特别要增强自我约束能力,用反面典型案件及身边血的教训进行警示教育。

 

三、做好党风廉政建设和反腐倡廉工作是新时期企业和谐的重要标志。

 

建设和谐企业,符合企业和广大员工的根本利益。企业同员工是休戚与共、荣辱相连的关系,一个企业只有建立和形成团结友爱、和谐融洽、安定有序的内部良好关系,才能有强大的凝聚力和向心力,才能保证生产经营和改革发展的顺利进行,才能有强大的市场竞争力和开拓力。

企业的和谐主要是人的和谐,“天时不如地利,地利不如人和”,即“人心齐,泰山移”的道理。但是,经营管理出问题,往往内部不团结,关系不和谐,不协调,人心涣散,离心离德,不仅企业生产经营和改革发展要受到损害,而且员工的切身利益也要受到损害。这就如同大禹治水,企业的人心需要引导,而不是封堵。员工有怨言,必然产生消极心理心态。解决这一问题,除了要发挥党支部做思想工作之外,更重要的是从党风廉政建设入手,坚持不懈的深入开展反腐倡廉工作,严格把关,坚持原则,发扬民主精神,只要消灭企业内部的各种腐败现象,在内部管理上真正做到公开公正、民主平等,而且必须是广大员工认可的公开公正、民主平等,企业必然是和谐的,这才是企业最大最强的核心竞争力。

党风廉政建设和反腐倡廉是我国关系到党和国家生死存亡的大事,是我党在新时期将长期坚持的一项重要工作,党风廉政制度建设和建立反腐倡廉制度体系是党风廉政建设和反腐倡廉的重要保证,它是党和国家制度建设的有机组成部分,是社会主义政治文明的重要内容,在社会主义市场经济发展时代离不开党风廉政和反腐倡廉建设。党的十六届三中全会提出,要逐步建立起与社会主义市场经济体制相适应的教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,这是党和国家新时期对我国党风廉政建设和反腐倡廉工作实践经验的总结和理论创新,是对党风廉政建设和反腐倡廉规律认识的深化。把它作为构建惩防体系的核心和根本途径,预示着廉政反腐必将是我们党在社会主义市场经济条件下深入开展企业改革的战略性选择。

加强支部队伍建设是党支部建设工作的主要部分,支部工作的好坏关系到部门整体工作的开展。根据华电哈密热电公司党委工作要求,党支部分别与中层管理人员、全体党员签订了《党风廉政目标责任书》和《安全生产目标责任书》,做到目标明确、责任到位。按照基层党建工作要求,制定和完善各项规章制度及措施,规范支部工作台帐,形成党政结合、党政共建、监督到位、落实到人的新局面,以党建工作促发展、促稳定、促和谐。

 

 







001 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

 

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志长篇小说《60后那点事》、志书《哈密光明服务中心志》、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017