注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷五 胖子解带助阵势 小辉征服小毛驴(2)【总第1227号作品】  

2015-08-13 10:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

小毛驴一点也不,而且相当的聪明伶俐,甚至还见多识广,知道如果进入羊圈后不但不安全,必将会被“瓮中捉鳖”,就尥起四蹄,妄想突破包围圈一逃了之。

在这紧要关头,小辉对大礼柜说:“你咋当的警卫员,快把二哥送给你的火石枪拿出来吓唬它!

大礼柜听了恍然大悟,自言自语了一声“我咋把这事给忘了”后,只见他从口袋里掏出火石枪,对着小毛驴的双眼就搂动了扳机……

小毛驴哪里见过这等阵势,看到喷着火星子的火石枪,它弄不明白是怎么回事,还以为是碰到了非常厉害的怪兽一下子蒙头转向找不见北在何方,在原地尥了一会蹄子后终于技穷,无奈之下还是掉头逃进了羊圈。

大礼柜松了口气,迅速把羊圈门关好,兴高采烈地说:咱们现在一字排开向前赶,只要把它逼向羊圈旮旯,到那时它就会乖乖投降!”说完,举起火石枪,照着小毛驴又搂动了扳机……

小毛驴依旧惧怕火石枪,开始向后退缩,等退到羊圈旮旯处,已是到了穷途末路。

小辉见将要大功吿成,赵胖子:“胖子,把你的皮带抽下来。”

赵胖子:要皮带干啥?”

小辉解释说:当缰绳用。”

赵胖子不好意思的笑了笑:我没扎皮带。”

小辉不信,就掀开了他的上衣,果然见腰上没扎皮带,笑道:“胖子,亏你爷爷还是地主呢,你怎么连根皮带都扎不起。

赵胖子:“别胡说,我爷爷是中农,不地主!

小辉说:“中农也比我们贫农有钱,咋也得有根皮带扎啊。

赵胖子:“那都是旧社会的事了,现在哪有钱买皮带!”

小辉说:也就是。”嘻哈着顺手抽下赵胖子裤腰上的那根用蓝布条编制成的腰带说:这个好使,比皮带还强!

赵胖子双手提溜着裤腰,满脸羞红的大叫起来:“小辉你真坏!等会我还咋骑驴?”

小辉:这里又没外人,光屁股骑就是啦!”

阿付在一旁喜得“格格”直笑。

赵胖子见阿付笑话自己,冲他没好气地说:“笑个球笑,你的皮带咋不贡献出来!”     

阿付忙接话说:“我就笑球!”一句话把小伙伴们都说笑了。

小辉说:“别谝传子了,干正事吧!”赵胖子的带往小毛驴脖子上一套说:我先试着骑上一圈,等把它驯服了,你们再骑。”说着,一把抓住小毛驴流线般的鬃毛,纵身一跳,飞身跃了上去。

 


 【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志编纂之一、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《60的赤色年轮(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地安卓手机用户要注意个人信息安全! - xinye951441434 - 文件夹加密的博客alt="【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地" src="http://b.bst.126.net/common/portrait/face/preview/face49.gif" style="line-height: 23px; height: auto; font-size: 14px; font-family: 宋体;">【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地


  评论这张
 
阅读(211)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017