注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷三 电影院里占地盘 万昌吃打泄秘密(3)【总第1209号作品】  

2015-07-09 20:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

人们在期待中好不容易熬到天黑,电影终于开始了,谁知《新闻简报》却一个接一个的放个没完没了,先是反映农业战线上的《小麦育种“土专家”》 ,接着是反映工业战线上的《郑州炼钢炉胜利竣工》,后面又是反映国际友好方面的《欢迎西哈努克亲王》,这也正应了当时流行的那段家喻户晓的顺口溜:

中国电影《新闻简报》,

越南电影飞机大炮,

朝鲜电影哭哭笑笑,

阿尔巴尼亚电影搂搂抱抱,

中国最红的电影明星,

是柬埔寨西哈努克亲王。

等《新闻简报》一个接一个演完,这才轮到《地道战》上演,这个片子人们看了也不知有多少遍了,所有的情节都能从头到尾背下来,之所以每次演都还有人看,除了它有百看不厌的功能之外,更主要的一个原因就是,人们晚上确实是闲得没事干。

《地道战》开始沒多久,小辉就已经趴在阿付身上睡着了,而阿付则是躺在地上进入的梦乡,只有二牛万昌在哈欠连天中坚持了下来。

那天晚上,二牛考验警卫员的事就这样以失败而吿终了。

星期天早晨,小辉、阿付和万昌来到二牛家门囗,小辉对阿付说:“快叫!”

阿付很听话的学了两声猫叫。

二牛听到猫叫后,骗他爸说:爸,我们今天要去向阳农场老贫农张大爷家学雷锋做好事。”

二牛他爸说:那还磨蹭个啥,还不快点带上扫帚去!记住扫院子的时侯千万别偷懒,要好好干!”

大牛在旁边听了,迷惑不解地说:好像学校今天没安排学雷锋做好事啊!”

二牛:我们是自发组织的活动,不像你们班里的人光图名不求进步,我们觉悟高,啥也不图,专门在星期天学雷锋做好事!”

大牛被戗得一下子哑了火,愣在那里好半天没找到应对的话,二牛也就趁机溜了出去。

四个人见了面,二牛劈头盖脸就是一顿:你们是真傻啊还是假傻,除了学猫叫唤,就不能学点别的啥叫唤?老是这一个叫法,早晚会让我爸识破!”

万昌率先吹起了牛:“二哥,我会学狗叫,下次我学我家的大黃叫,保证露不了馅。”

大黃万昌家养的一条哈萨克牧羊犬。去年夏天万昌他爸去山上拉柴禾,在回来的时候,见路边趴着一条快饿死的小狗,就让司机停下车捡了回来,等抱回家后,万昌他妈犯起了愁:现在人吃的都挺紧张,哪有闲粮喂它,要不送给吴抗美吧,他在食堂做饭不缺吃,肯定能养活它。”万昌一听不干了,坚意要养:妈,别送人了,今后把我的饭允给它一半就是啦。”好说歹说,总算留了下来,还给它起了个很好听的名字叫大黃。不过值得一提的是,大黃是这个家属院里唯一的一条狗。

真是神了,说曹操曹操就到万昌刚把牛吹完,大黃就跑了过来,它先是到万昌面前摇着尾巴讨好了下主人,然后又跑到另外三人面前各转了一圈,算是打了招呼。

小辉笑嘻嘻地:“万昌,你叫两声,看学的大黃不。”

二牛打断他的话:“行了行了别学了,还是快走吧,一会让我爸听见了,就玩不成啦!”

四人刚到土台子,东东一路小跑追了过来,小辉说:又不带你玩,你来干啥?”

东东用舌头添着嘴边的鼻涕说:我来问问二哥,看他的警卫员定下来没有。


【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志编纂之一、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《60的赤色年轮(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017