注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷三 电影院里占地盘 万昌吃打泄秘密(1)【总第1205号作品】  

2015-07-03 09:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

自从二牛打败黑子后,一时间在家属院里名声大噪,于是就顺理成章的当上了娃娃头,也就是在卷一里面说到的那个“头”。接着便开始招兵买马,扩充自己的实力,时刻防备着黑子一伙人的“反攻倒算”。

一天,志豪向二牛建议道: “二哥,你现在手下兵强马壮,说啥也得配个警卫员,这样才能显出你的权威。”

二牛想想也是,遂说:“让谁当好呢?”

志豪自告奋勇道:“你看我咋样?”

二牛一口回绝了他:不行!”

志豪沮丧着个脸问:“我咋了不行?”

二牛给他解释道:“你刚入伙没多久,要是让你抢了先,小辉、阿付和万昌肯定会有意见的。”

志豪挠了挠头说:“二哥你说的没错,在他们三个人里面选吧,我退出竞选。

当二牛把这事说给他们三个人听时,小辉、阿付和万昌纷纷表示要当警卫员,反而把二牛给难住了,让谁当不让谁当一时间还不好决断。

大礼柜在一旁出起了主意:你给他们三个人同时出道难题,先考验考验,看谁完成的好就选谁当警卫员呗。

二牛问:“咋考验?

大礼柜说:看电影的时侯让他们占地盘,看谁给占地盘好,到时就选谁当警卫员

二牛觉得大礼柜说得有道理,就决定先用占地盘来考验他们三个。刚好星期六晚上有场电影,是人们看了不知多少遍的《地道战》,即使是这样,二牛依然把任务布置了下去,看他们三个谁能占到最好的地盘,到时侯警卫员就是谁的了。

那时侯的业余时间特别的多,有时多得简直都无法去打发,没办法,孩子们一到晚上就不得不钻进被窝里睡觉,因为大人们常在他们耳边唠叨“晚上少出去给我惹事”的话,所以躺在被窝里睡不着也得睡,一直翻来覆去折腾到能睡着为止。如果白天的大喇叭里一喊晚上放电影,这下好了,每家都像过年一样的热闹,大人小孩齐上阵,那个兴奋劲就别提有多高了,就好像看了电影后真能“上九天揽月,下五洋捉鳖”一样,所以在看电影的时侯,能拥有一块好地盘是至关重要的事。

看电影的时候之所以叫占地盘而不是占座位,是因为放电影的地方是在副业队的打麦场,远远的看过去,比意大利人的足球场还要大好几倍,虽然上面没有绿茵的草坪,甚至一遇到刮风就会尘土飞扬,但它的功能比较多,有时侯是“抓革命促生产”鼓劲大会的场地,有时侯是学习“老三篇”的大课堂,有时侯是批斗“黑五类”的大会现场,有时侯又是基干民兵们的操练场,在放电影的时候,又成了“电影院”,说句心里话,也只有在这个“电影院”里放电影的时候,人们脸上才会显现出无比开心的模样,因此占到一块好地盘是每个人的愿望。

好位置在哪里呢?因为安放电影机的那张桌子在“电影院”最中央,桌子后面的位置根本就不用占,那是专门留给不带凳子的懒人们站着看电影的地方,桌子左面是放映员换片子的地方,桌子右面是放电影以前领导们坐在那里分析国内外形势并做重要讲话的地方,所以桌子前面那片地就成了必争的最佳地盘,谁能坐到那里看场电影,是老有面子的事了

 

 【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志编纂之一、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《60的赤色年轮(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017