注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷三 电影院里占地盘 万昌吃打泄秘密(4)【总第1211号作品】  

2015-07-15 19:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

小辉没好腔的说:确不确定跟你有啥关系,又不选你当警卫员!

东东套起了近乎:“现在咱们都是一个战壕的战友了,关心关心嘛。”

小辉驳斥他:“那天二哥和黑子单挑你都不敢去谁和你胆小鬼是一个战壕的!”

东东碰了一鼻子灰,转过头来看着二牛说:二哥,你以后就带着我玩吧。”

二牛说:跟不跟你玩,我一人说了不算。”

东东:你是头,咋能说了不算?”

二牛说:得我们四个人都同意了才能算。”

东东为难了,哭丧着个脸,不知咋办才好。

阿付鬼点子稠,把二牛扯到一边悄声说:“二哥东东非要跟咱玩也行,干脆让他当个勤务兵算啦。

二牛:勤务兵能干啥?

阿付:他姨夫不是食堂管理员嘛。”

二牛没听懂里面的渠道,便:跟他姨夫有啥关系?”

阿付说出了目的:今后咱们玩的时候,要是误了饭点,就让他去食堂偷馍,保险一偷一个准。”

二牛合计了一下,觉得这点子行,就向小辉万昌招了招手,把阿付说的话向他两说了一遍,小辉要立竿见影:要偷现在就让他去偷,偷来的话,咱们中午正好不回家吃饭了,偷不来,滚他的蛋!”

二牛说:行,就这么办!”转身走到东东面前,把商量事单独向他说了。

东东听后,不但没觉出这是在故意刁难他,反而感到是挺有面子的一件事,就拍着胸脯大包大揽地说:“我当是啥大不了的事呢,原来是这呀,没问题,偷馍的事包在我身上,我现在就去!”

东东走后,小辉二牛:“二哥,警卫员的事咋办?昨天没定下来,今天还考不考验啦?

二牛说:“昨天晚上你们都没经得住考验,今天接着来。”

小辉:咋来?”

二牛说:先别急,让我想想。”

二牛心里想道:如果把东东偷来馍里面夹上大油吃,肯定是味道鲜美,对,就这么办,让他们三个回家偷大油,谁能先偷来谁就当警卫员。

说句老实话,那时候早晨和中午的饭每家因来不及做,大部分家庭都是在单位大食堂吃,唯有晚上这顿饭才有时间在家里开伙,日常舍不得买太多的油,每家也就一罐头瓶打发一个月的炒菜用,做父母的都很会节省,想着办法在筷子上绑上一个布条,油瓶里蘸上点往锅上一抹也就完活了。而大油就更是个宝了,它是由猪肉上的肥油炼成,放些盐倒入碗中,等固化后,炒菜时用小勺挖上一点,菜的那个香劲就甭提有多香了,要是能往热馍馍里面夹上一些,那可真是神仙过的日子了。不过,那时侯人们买大肉都想买肥肉,而四指膘厚的肥肉才算得上是上乘的好肉,也只有面子大的人或说有门路的人才能买到那个部位,因为这个部位上的肉,一方面可以炼成油炒菜用,另一方面它特别解馋,吃起来很过瘾。

二牛把想法刚一宣布,阿付就第一个站出来反对:不行、不行,二哥你得换一个!”

二牛:为啥要换?”

阿付死活不说。

万昌猜出来了:“阿付家没大油呗!”

小辉见少了个竞争对手,兴奋的不得了:二哥,千万不能换,就照你刚才说的偷大油,谁先偷来了谁就当警卫员。”

阿付开始央求二牛:二哥,清油行不行?”

二牛问他:清油没法夹馍吃,你说行不行?”

阿付彻底绝望了:算我倒霉!”

小辉和万昌分头行动去了,大黃也跟在万昌屁股后面跑走了。


【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志编纂之一、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《60的赤色年轮(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017