注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷二 烽燧脚下摆战场 二牛单挑丁黑子(3)【总第1199号作品】  

2015-06-22 09:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

志豪站在那里想了老半天,权衡了一下利弊,最后还是答应了下来:“行二哥,事成之后军帽归你

二牛见目的达到,异常兴奋地说:“你快去黑子去吧,明天上午在土台子那和他一决高下。

志豪像中了头彩似的咧开嘴说:“好!我这就让胖子去约黑子。”说着就急着要走。

小辉见状,一把扯住志豪的衣服,拿眼盯着他手里的糖说:“别急着走啊,那个啥还没给二哥呢。”

志豪不好意思地说:“我咋把这事给忘啦。”伸手就给二牛糖。

二牛摆着手说:“不要不要!”

小辉劝道:“二哥,这是人家志豪的一片心意,你就收下吧,要不然人家志豪心里没底!”

二牛不情愿的收下了糖,等志豪屁颠屁颠的走后,果断的分了一半给小辉。

次日上午是个星期天,黑子如约来到土台子,身后相随的是献河、房房、小强几个铁杆,女娃娃里面除了蓉蓉、学峰、春香三个当事人外,还有萍儿和高红夹杂在里面看热闹志豪这一伙来了赵胖子和大礼柜,东东却不见了身影,而二牛身旁则伴有小辉、阿付和万昌,当然了,万昌家的大黃也摇着尾巴在人群里兴致勃勃的钻来窜去,但它只是贪玩而来,并不知道过一会将要发生什么事。

双方见了面,黑子嗤声笑着对志豪:“谢败将啊败将,你真是可以啊,我还以为你请的是哪路的能人高手呢,原来是他们几个啊”噢,对了,志豪原来姓谢,要不是从黑子嘴里面说出来,恐怕连俺这个说书的都几乎忘却了,真是罪过罪过。

小辉看到黑子那一幅盛气凌人样子,忍不住对二牛:“二哥,等会你要是和他真动起手来,可千万别客气,让他丁黑子知道知道马王爷到底长了几只眼!

二牛不动声色地说:别急嘛,先让他们之间斗会嘴,一会有他黑子的好看!

果然,志豪因为请到了外援,胆子也大了起来,便开始放起大话来:“黑子你要是真有能耐的话,今天咱们就在这土台子下面一决雌雄,把巴特尔家那头毛驴子的事来个彻底了断!”为了顾及到自己的面子,他没有提及偷蓉蓉家洋芋挨打的事,而是提出了挨打后输掉小毛驴骑有权的事。

黑子本来就没把他们放在眼里,嘴巴一撇,对着手心吐了口唾沫,一边摩着拳一边擦着掌说:“谢败将,你快点说吧,今天咱们是打群架呢还是一对一单挑,两样由你们来选,我来奉陪好啦!”

志豪对他:“黑子,打群架我们也不怕你,但那看不出真本事,你要是个站着尿尿的儿子娃娃就和二哥单挑!”

黑子把上下牙排一锉,指着志豪:单挑单挑!如果你们这次还是输了,今后决不能再碰巴特尔家的毛驴子半根毫毛,要不然的话,见一次打一次,见一回打一回,打死了白打死不带抵命!”

志豪也针锋相对起来:要是你们输了,同样也不能再碰巴特尔家的毛驴子半根毫毛,要不然的话也是见一次打一次,见一回打一回,打死了白打死不带抵命!”

 

 【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志编纂之一、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《60的赤色年轮(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017