注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷二 烽燧脚下摆战场 二牛单挑丁黑子(2)【总第1197号作品】  

2015-06-20 09:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

说那志豪二牛不要,就硬往他口袋里塞。

二牛一把拨拉开他的手说:我都说了这糖我不要,你硬给我也不会要的!”

志豪一个劲的和他商量:二哥,这些糖可甜了,你还是拿上吃吧!”

二牛装着很生气的样子对他说:你要是有啥事就快说,不然我可要走人啦!”

志豪见用软的不行,脑子一打转就用上了激将法:二哥,实话告诉你吧,有件事,不知道你有没有种干!”

那时的男娃娃天不怕地不怕,就怕别人说“没种”,这好比把一个人判了死刑一样。志豪正是看准了这一点来激二牛当时二牛连想都没想,就果断的答应了下来:这世上就没有我二牛不敢干的事!说吧,到底是啥事!”

志豪的阴谋诡计得成了,急忙想让二牛事从头到尾说了一遍。

二牛把胸脯一拍说:这事对我而言,别说对付他一个黑子,就是两个黑子也犹如风吹草帽一般的容易!”遂开出了条件:帮你出头也可以,不过你得答应我一个条件。”并说:“你若是答应下来的话,我就给你出头打败黑子,要是不答应的话就拉倒,从此咱们就井水不犯河水!”

志豪喜出望外地说:二哥,只要你能打败黑子,给我出了这口恶气,别说一个条件,就是三个条件也能答应你。

二牛趁机对他:打败了黑子以后,把你头上这顶军帽送给我。”有道是“无利不起早”,二牛此言,正是应了这句老话。

志豪有点不情愿起来:二哥,再改个条件行不行?要不我每星期给你两块糖,外加一根冰棍。

二牛知道,志豪的叔叔当兵复员后分到食品公司上班,因近水楼台先得月,往往能买到不要糖票的内部糖果,所以他家里一年四季没断过糖,而他手下的东东、赵胖子、大礼柜就是贪图吃他的糖才追随他为头,但对于二牛来说,军帽要比糖重要得多,便决定不妥协,进一歩逼他就犯:“志豪你给我听好了,糖和冰棍我都不稀罕,我就要你头上的军帽!行的话,下午你约黑子出来跟我决斗,不行的话一切免谈!

说到军帽,得多唠两句。在那个年代,军人是孩子们眼中至高无上的大英雄,特别是男娃娃,他们的理想大多是长大后能背起钢枪像解放军叔叔那样驰骋疆场保家卫国,故此军人的服装也就成了他们心中的最爱,但要想得到一套正规的军装,那是比登天还难的事,除非自家有亲戚当过兵,在复员后死缠烂泡才有可能得到一顶军帽,没有这个条件的,就只好在国营商店里买上一顶仿真的军帽过上一把瘾,由此在社会上经常出现年轻人为抢一顶军帽打得头破血流的事。然而,若是一个男娃娃真正拥有了一顶名副其实的军帽,他会倍加爱惜,找上一份报纸,叠成和军帽周长相等的条状衬在里面,以防头油渗透到军帽上,以此减少洗涤的次数,来保护军帽的寿命,在头顶军帽招摇过市的时侯,他在同龄人眼中自然就会成为一个人人羡慕的人,无论走到哪里都会雄赳赳气昂昂精神百倍。二牛也不例外,他也想拥有这样一顶军帽,一顶属于自己的军帽,所以当志豪有求于自己的这个当口,他啥也不要,只要军帽!

 

  【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志编纂之一、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《60的赤色年轮(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017