注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷二 烽燧脚下摆战场 二牛单挑丁黑子(1)【总第1195号作品】  

2015-06-16 23:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

天快擦黑的时候,小辉匆匆忙忙跑到二牛睡觉的窗前,用中指关节有节奏的敲了三下玻璃,这是他们之间为了瞒住家长而相互约定的见面信号。

不大会儿,二牛出来了,小辉迎向前去,高兴的说道:“二哥,志豪要请你吃糖。”并用手指着房山头那边的一片沙枣林子: “快点去吧,他在里面等你呢。”

二牛把脖子一梗,沒好气的对他说:糖有啥好吃的,要去你去,我是坚决不去!”因前段时间他们之间为了争夺巴特尔家的那头小毛驴而结过很深的梁子,所以一听到志豪的名字那气就不打一处来。

小辉解释说:“二哥,我看他那个样子好像不光是请你吃的事,说不定还有别的啥事求着你,要不他也不会提出单独和你见面。

二牛想了想说:“自从上次阿付和他争毛驴打过架后,咱和他那一伙人就不打交道了,今天单独要约我,肯定是黄鼠狼给鸡拜年没安好心!

小辉试图想说服他:“二哥,你还是去一趟吧,去了不就知道了嘛,万一他要是找你的麻达,二哥你尽管放心,到时侯我一定帮你收拾他!”

二牛知道,无论什么时候,小辉都没有站错过队,对于这一点他坚信不疑,于是说:“好吧,我倒要看看他葫芦里到底卖的是啥药!

二人见了面,志豪笑嘻嘻的凑上前去:“二牛,你来了?我正等你呢。”

二牛把眼珠子一瞪,没好腔地说:“胡球子喊啥喊,‘二牛’这个名字是你喊的嘛!

志豪当头吃了一闷棍,因有事要求他,不但没有生气,反而脸上还笑容满面地说:“我错了我错了,从今以后不再喊你‘二牛’了,改喊二哥总行了吧。

二牛脸上现出了一丝得意的笑容。

志豪趁机抛出了早已准备好的糖衣炮弹,试图炸晕二牛:二哥,我小姨早几天结婚剩下来些糖,今天我把它从家里偷了出来,全送给你吃。说着话就从口袋里抓出一大把水果糖,里面还有几块是牛奶糖,伸出手就给二牛

二牛看着志豪手里那一大把的糖,心里头便叹息起来:乖乖,志豪真是个土财主,看他手里面的糖,平常人家过年的时候也没买过这么多,更别说牛奶糖啦!心里想要,嘴上想吃,可口里却说:“你还是留着自己吃吧,我们家多的是,平时我吃糖都把牙快吃坏啦!”当时二牛说出这句很闪光但也很有面子的话,以至把小辉都给唬住了,事后经常追着他问:“二哥,你们家真有那么多糖吗?我天天去你们家找你玩,咋从来没见过一块?”二牛听后,总是一笑了之,小辉也就更加糊涂了,直至若干年后,二牛才把真相告诉他:“其实我们家的糖都在小卖部寄存着呢。”惹得小辉直说他骗人不打草稿。


【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志编纂之一、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《60的赤色年轮(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017