注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷一 东东设局骗蓉蓉 志豪越墙偷洋芋(5)【总第1193号作品】  

2015-06-14 08:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

春香也喳喳起来:“黑子,别跟东东费话了,志豪是他们的头,教训志豪一个人就是了,赵胖子和大礼柜要是不服,等教训完志豪再教训他们!”春香虽是个女儿身,但长了个男孩子的性格,平日里最爱和男孩子们爬高上低,一有打驾掏拳的事,总少不了她。

赵胖子、大礼柜见对方阵势不是一般,也好自为之起来了。

到了这个份上,志豪即便情知理亏,但还是觉得不能服软,否则将来在东东、赵胖子、大礼柜面前不好当头,就强打起精神,冲黑子说:“你不就是想给蓉蓉出头讨好她吗,来吧,多大点事啊!”说着摆出了一个迎敌的姿势。

献河一看反而笑了,从人群里跳出来冲志豪斥责道:“你偷蓉蓉家的洋芋还有理了是吧,还多大点事?告诉你吧,今天不把你彻底打服,我们决不收兵!”

志豪见今天这个初一终究是逃不掉,也就豁了出去,于是就放起了狠话:“服,服个屁!”

黑子见志豪没有服软反而较上了劲,就把袖子往胳膊肘子上一捊,对献河、房房、小强说:“等会我动手的时候,你们三个都别帮忙,看我咋样收拾他!”看一场好打:

一个冲上去举拳就打如冲锋,一个迎上去抬腿就踢犹扫荡,你一拳,我一脚,谁也不示弱一个是爱打抱不平给蓉蓉强出头的黑子,一个是给东东、赵胖子、大礼柜当头且最爱偷洋芋的志豪;真个是烽燧脚下风云涌拳来脚去眼花缭,二人打斗方过十回合,黑子渐入佳境越战越勇,志豪则大气咻咻难支撑黑子趁势追击不留情,志豪败下阵来走麦城。结果是黑子一方凯旋而归,志豪一伙败的是惨不忍睹,连巴特尔大叔家的那头小毛驴的骑有权也不得不拱手让给了黑子一伙人。

话说三十年后,当这群人以同学身份在东天山避暑胜地松树塘聚会喝酒喝到半酣时,学峄添油加醋的提起这档子事后,蓉蓉打圆场道:“那时候缺衣少穿的哪能跟现在比,志豪偷我们家的洋芋打打牙祭也情有可原,只不过我们家当时也穷,洋芋也成了一大家人的命根子,所以我也就大惊小怪了一回,都怨我,还让黑子炼了他一顿。”志豪却不这样认为,他把偷洋芋的事延伸成了现代版本:“我之所偷蓉蓉家的洋芋,是想让她关注我,因为我一直在暗恋她!”一会话,竟然把在场的人都笑得是珠花四溅,好个开心。这正是:

争叹岁月西落去,唯有少时最无邪。


【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志编纂之一、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《60的赤色年轮(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017