注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷一 东东设局骗蓉蓉 志豪越墙偷洋芋(2)【总第1186号作品】  

2015-05-26 21:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

蓉蓉在学校里本来就是个力争上游的女生,一听说要发展她当红哨兵,立马来了十二份精神,连忙把院门一锁,返身就向学校跑去。

这时,东东从墙角闪出,望着蓉蓉远去的背影,得意的笑道 :“真是个傻妞,一哄就上钩!”

此刻,志豪、赵胖子、大礼柜也恰到好处的出现了。

志豪向大礼柜丢了个眼色。

大礼柜迅速往墙根一蹲,口里说道:“上!”

志豪往大礼柜肩上一踩,说了声“起——

大礼柜把腰身一挺,连口大气都没喘就把志豪轻而易举送上了蓉蓉家的墙头。

志豪顺着梯子闪电般下到院子里,迅速揭开菜窖盖子,就势钻了进去,猫腰来到洋芋堆旁,三下五除二就把书包塞了个鼓鼓囊囊,紧接着急忙逃出菜窖。虽说他的一系列动作好个麻利,但毕竟是偷蓉蓉家的洋芋,那颗心早已提到嗓子眼了,生怕万一被逮个正着吿到父母那挨打受骂,就在爬梯子的时候,一不留神却让梯子上的钉子挂住了书包,只听“嗞啦”一声,书包断了带子,洋芋就“噼里啪啦”散落了一地,于是又慌里慌张下了梯子捡拾洋芋,刚捡了一半,只听从院子外面传来了狗叫声,侧耳一听,分辩出是赵胖子在学万昌家的大黃狗叫,情知不妙,也顾不了再捡拾地上的洋芋,提起书包就上了梯子。

东东见志豪刚爬到墙头,就火急忙燎的对他喊道 :“蓉蓉回来了,快跑!”说罢,掉头自个儿先行跑了个无影无踪。

志豪见状,也慌了手脚,哪里还管得了那么多,眼睛一闭,就从墙头上跳了下去。由于跳得急,身子失去了重心,一个“狗啃泥”摔到了地上,刚爬起来要打身上的土,却让赶回家的蓉蓉撞了个正着。

蓉蓉质声问道 :“志豪,你咋从我家的墙头上跳下来啦?”

志豪急中生智说:“刚才有只鸽子落到你家院墙上了,我爬上去抓没抓住让它飞走了,结果一不小心摔下来啦。”

蓉蓉信以为真,还一个劲的关心着问 :“你咋那么不小心呢,摔坏没有?”

志豪见糊弄住了蓉蓉,为了证明自己完好无损,就踢了踢腿让她看过后,便“嘿嘿”笑了两声后说道 :“尕尕的事!”说完就要走。

蓉蓉喊住他问 :“放学后你见过东东没有?”

志豪把头揺得跟个拨浪鼓似地说:“没有!”

蓉蓉委屈地道:“东东骗我。”

志豪明知故问地问:“骗你啥啦?”

蓉蓉如实说道:“东东说萍儿找我要发展我当红哨兵,结果没这回事!”

志豪因急着要走,就打着“哈哈”道:“蓉蓉那个啥,你先回家吧,我还要到那边抓鸽子去呢!”撒丫子跑了。

蓉蓉打开门进到院子,突然发现梯子旁散落着几个洋芋,猛的明白过来,于是怒从心上起,匆忙跑出院子,对着志豪消失的路口带着哭腔骂道:“志豪,你个贼娃子,为什么偷我们家的洋芋!”

话音未落,只见学峰从自家窗户伸出头问:“蓉蓉,谁偷了你家的洋芋?”由于前面的话没听清,故而如此问。

此刻的蓉蓉,早已是泪水涟涟,一边用手背擦拭着眼睛一边说:“还能是谁,是志豪呗!”

学峰一听愤然而起:“我们家菜窖也一老丢洋芋,说不定也是他干的,走蓉蓉,找他算账去!”

 

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志编纂之一、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《60的赤色年轮(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017