注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷一 东东设局骗蓉蓉 志豪越墙偷洋芋(1)【总第1184号作品】  

2015-05-22 21:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

 

    今年这个春天好似一条神智不清的醉汉,正在人们准备甩掉棉衣的时侯,西伯利亚的寒流却发起了新一轮的酒疯,虽然沒有冬天里的威猛,但它夹裹着的雪花在东天山脚下这个号称哈密第一大家属院的房前屋后肆意撒泼打滚,一夜之间,把本已泛绿的垂柳蹂躏得瑟瑟作抖。大人们说这样的天气是多年来罕见的倒春寒,但并没有影响到他们鼓足干劲“抓革命促生产”的豪情壮志,依然在料峭春寒的袭扰下吼扯着嗓门儿“敢上九天揽月,敢下五洋捉鳖”!孩子们呢?他们自有他们的一方天地。

星期六下午放学的路上,东东向志豪挤了个眼色,志豪则心领神会放慢了脚步,看看周围没有外人,这才对他说:“我这里没麻达,快去吧,就看你的啦!”

东东见说,脸上顿时露出得意的狞笑,转身实施他的计划去了。

志豪问身旁的赵胖子和大礼柜:“你两个参不参与?要是不想参与的话,我就喊别人啦!”

    二人齐声说:“参与、参与!”

志豪对他两说:“好吧,你两个还是老任务。”

赵胖子看了一眼大礼柜,遂心生不满地说:“每次都是我冲锋陷阵,就不能让大礼柜干一次吗?”

大礼柜辩解起来:“行了胖子,我对她家的地形不熟悉,你还是老老实实听从头的安排吧!”

且慢,在这里需要对大礼柜口中的“头”略为解释一下,要不今天的人不知是么意思。“头”,是那个年代小伙伴们在一块玩耍的时候对他们老大的称呼,当“头”的人首先得具有绝对的威信及领导才能,在主导小伙伴们日常外事活动中起着举足轻重的作用,万事都要冲在前头,敢做敢当,是小伙伴们的主心骨或说领头羊。闲话少说,书归正传。

却说赵胖子听了大礼柜的辩解,便找了个借口说:“你们两个都知道,我今天拉了好几次肚子……”

志豪不耐烦地说:“行了、行了,胖子你今天放哨,我亲自上阵,这样总行了吧!”

赵胖子一听,喜着嘴说:“头,你就放心吧,我一定把哨放好,到时候一有情况,我就打飞哨给你。”

    大礼柜持有不同的意见:“胖子,你的口哨打得本来就不大响,万一到时候哑了,志豪被堵到里面咋办?”

赵胖子挠了挠头,犯起了难。

大礼柜给他出主意说:“要不你学万昌家的大黃狗叫吧,这个容易些。”

    赵胖子想了想,摆出一付豁出去的样子说:“行,学万昌家的大黃狗叫就学万昌家的大黃狗叫!”

说那东东鬼鬼祟祟来到蓉蓉家门口,见四下里无人,拍了几下门便扯起嗓门冲里面喊起来:“蓉蓉、蓉蓉——

蓉蓉甩着条铁梅版的大辫子从屋子里走出来,刚打开院门还沒来得及张口问话,就见东东装出很焦急的样子说:“唉呀,满校园找你找不着,你咋先跑回家来啦?”

蓉蓉急忙问道 :“你找我啥事?”

东东有鼻子有眼地说:“不是我找你,是萍儿找你,可能是发展你当红哨兵的事,快去吧,你要是缺席恐怕就会被学峰顶上去了,到时后悔都来不及!”说罢,背起书包没事人似的一摇一晃着走了。

 


 【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志编纂之一、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《60的赤色年轮(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017