注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后的赤色年轮》卷十九:散落在天际的女人 (5) 【总第1156号作品】  

2015-03-23 20:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

文:四毛、西域笔客

 

 

 

一个月后,赵怀礼和杜玉梅结成了夫妻,玉梅也因此成了我们新生连第一个外嫁到城里的姑娘。

赵怀礼有个徒弟叫陈兵,老家在外地,是当兵复员到钢铁厂的,平时二人关系最为亲密,赵怀礼结婚后,考虑到陈兵单身一人,家里做个好吃的就把他喊来一同解馋,一来二去就成了不喊自到的常客,陈兵也和玉梅从当初的互相客气而成了无话不谈的朋友。

不久,赵怀礼去“八钢”出差,陈兵过来给师傅送单位分的“劳保”就借机和杜玉梅天南海北的闲聊起来,聊着聊着,聊到了玉梅身上,出于好奇,半开玩笑地问,“师娘,你长得花似的,怎么嫁给了我师傅?”言外之意是说,“可惜啊师娘,你一朵鲜花插到了牛粪上!”

玉梅说,“唉,这都是命中注定。”

陈兵问,“师娘,你这么年轻又有文化,怎么也认命?”

玉梅苦笑了一下说,“已经这样了,不认命又能咋样。”自打结婚后,杜玉梅还从来没和赵怀礼上过一趟街,她不是害怕他脸上的疤痕让她难堪,而是害怕别人说她俩是父女。结婚那天,就有人开玩笑说,“这哪是两口子,分明是爷两嘛!”

陈兵接着说,“命运掌握在自己手里面,是能改变的!”

玉梅问,“咋样才能改变?”

陈兵沉默了下来,他没有直接回答玉梅的问题,而是紧盯着她不放,从头到脚看了够,末了说,“师娘,我要是能娶个像你这样漂亮的老婆,就是死了也值得。”

玉梅长这么大,还从来没有从男人口中听到过这样的话,甚至包括赵怀礼,今天是头一次,她的心有点跳,是自发的那种,“呯呯”的像打夯似的,不知不觉间脸蛋儿飞上了朵朵红云,羞涩的低下头问,“看你说的,我长的真有那么好看吗?”

陈兵说,“就是仙女下凡也比不过你。”

玉梅问,“真的?”

陈兵坚定地说,“真的。”

玉梅说,“骗人是小狗!”

陈兵指天发誓说,“骗你是小狗!”

玉梅“格格”的笑了起来,笑的非常开心,边笑边用小拳头轻轻捣了陈兵一下,“你骗人!”

陈兵趁机逮住玉梅的拳头,顺势往怀里一拉,抱住她说,“你就是我心中的仙女,我真没有骗你!”杜玉梅听了,全身一阵酥软,像散了架似的瘫在了他的怀里。陈兵哪能放过和“仙女”亲密接触的机会,义无反顾的把她抱上床,霎时畅游仙境。

赵怀礼出差回来,杜玉梅对他说,“咱们离婚吧!”

赵怀礼问,“为什么?”

玉梅不说原因。

赵怀礼又问,杜玉梅还是不说。

赵怀礼最后表态说,“我都快四十了才好不容易成个家,就是死我也不会和你离婚!”

玉梅哭,赵怀礼也哭。

三个月后,人们在赵怀礼的床下发现了他的尸体,而杜玉梅和陈兵却神秘失踪。

公安机关把赵怀礼的死因定为情杀,凶手锁定在了杜玉梅和陈兵的身上,案子一直没破。

若干年后,一支由外地人组成的“探险小分队” 在哈密西南方向的“魔鬼城”腹地,发现了两具缠绕拥抱着的干尸,当时想把他们分开好带回哈密,费尽了九牛二虎之力也没有办到,后经科技手段断定,两具干尸分别是杜玉梅和陈兵。

 

 【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志编纂之一、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《60的赤色年轮(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017