注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷九 欧阳夜半绘图纸 二牛献计助东东(2)【总第1287号作品】  

2015-12-18 16:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

贺川疆一听到送鸡蛋,旋即心疼起来:送什么鸡蛋,不用送!瓦工班里有一帮子右派’分子,那些人好使唤,用不着给他们好处,只要我说一声,他们巴不得给咱家白干活呢!”

不大会儿,贺川疆来到欧阳剑川家门口,见屋里亮着灯,冲里面直喊起来:老欧——老欧——老欧在家吗?”人家欧阳剑川复姓欧阳名剑川,也不知道他犯的是哪门子邪气,喊起人来,不喊全姓却喊了人家一半。 

欧阳剑川听到喊叫声,以为是又要开批斗会,慌手忙脚的跑出来,也没看清是谁,打了个立正:报吿,欧阳剑川到!”

贺川疆自个先笑了起来,边笑边说:老欧,别紧张,是我!”

欧阳剑川这才认出他来,不好意思的也笑了起来:原来是贺管理员啊,我还以为是民兵叫我去开批斗会呢。”

贺川疆责怪他道:亏你和民兵打了那么多年的交道,民兵通知你开批斗会能会是这种语调喊你?”

欧阳剑川附和着他的话说:管理员说的是,要是民兵的话早就用脚踹门了,哪还有这么客气……”

贺川疆打断他的话说:行了、行了,我今天晚上找你是有点事要吿诉你。”

欧阳剑川问:管理员,啥事?”

贺川疆说:事不大,是些私事。”

欧阳剑川说:管理员,你有啥事千万别客气,尽管说好了,我一定照办不误。”

贺川疆把想盖个鸡窝的事前前后后说了一遍,末了吿诉他说:老欧,等会我再给陈秋里说上一声,让他给你搭个下手,明天你们两个就不用下车间干活了,在家里专心给我盖鸡窝,需要啥材料,尽管到食堂后面的院子里去拉就是啦!”

欧阳剑川说:管理员,你就放一百二十个心吧,这事包在我身上,今天晚上我就把图纸绘出来,到时侯一定让您满意。”

说起来啊,一个单位的食堂管理员是没有权力私自派工的,特别是在工业学大庆正开展得如火如荼的时侯,但贺川疆有这个权力,有时侯他的权力还非常的大,撇开苏厂长不说,从某种程度上仅次于马秘书,对于这些,人们都心知肚明,所以当欧阳剑川听到让他盖鸡窝的时侯,很痛快的答应了下来。

贺川疆走后,欧阳剑川回到屋里才觉得有些受宠若惊,坐在床头寻思了良久:“瓦工班里那么多坏分子贺管理员都不用反而偏偏用我,并且把这么重要的工作交给我干,这是对我的抬举,我得借此大展一下伸手,决不辜负了他对我的信任。”于是翻箱倒柜,找出了几乎将要被遗忘的绘图工具,把吃饭桌擦了又擦,最后确认擦得一尘不染之后,这才铺上“绘图纸”,一手拿着刻板尺,一手拿着绘图笔,就着灰暗的灯光,聚精会神的埋头设计起了贺川疆家的“鸡窝图”。

对于一个毕业于新疆大学建筑系高材生来说,欧阳剑川本来设计“高楼大厦”才是他的老本行或说是正事,但这个权力早已被“右派”的身份给夺去多年了,今天也只有设计“鸡窝图”的份了,纵使这样,他还是觉得心里很满足。此时此刻,他甚至发自内心的感谢起了贺川疆,是贺川疆又让他可以“光明正大”的绘制他的“蓝图”了,即便这张“蓝图”只是一张“鸡窝图”,但在他的内心深处还是觉得暖暧的,就像那冬日里的阳光照耀在身上依然有着春天般的暖意一样。


 【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、长篇小说《60点事志书华电新疆公司志、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地


《60后那点事》卷九  欧阳夜半绘图纸  二牛献计助东东(2)【总第1287号作品】 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017