注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《哈密光明中心志》电力新村居民公约【总第1284号作品】  

2015-12-14 11:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

    为加强住宅小区的物业管理,维护全体居民的合法权益、维护公共秩序、保障物业的安全与合理使用、创造优良居住环境,根据国家有关物业管理的法规政策特制定本公约。

一、居民依法享有所拥有物业的各项权利。

二、在使用、经营、转让所拥有物业时,应当遵守物业管理

法规、政策的规定。

三、由物业管理部门负责本住宅区共用部位、共用设施设备(指公用上、下水管道、水箱、加压水泵、电梯、天线、供电线路、照明、锅炉、暖气线路、煤气线路、消防设施、绿地、道路、路灯、沟渠、池、井、非经营性车场车库、公益性文体设施设备使用的房屋等)。

四、全体居民应执行和服从物业管理部门根据政府有关部门法规政策制定的各项规章制度,并积极配合物业管理部门的各项管理工作。

五、居民对物业管理部门的管理工作的批评、意见或建议,可直接向物业管理部门提出,监督物业管理部门履行物业管理职责。

六、加强安全防范意识,自觉遵守有关安全防范的规章制度,做好防火、防盗工作。

七、住户装修房屋,首先向物业管理部门递交书面申请,并交纳装修保证金壹仟元,在得到批准后方可施工,在此过程中应严格遵守物业装修的有关规定。涉及改变房屋结构、外貌或明显加大荷载的,应按规定在书面申请中注明,并做出书面承诺,负责装修垃圾的清运。物业管理部门对装修房屋活动进行指导和监督,并将注意事项和禁止行为告知住户。住户违规、违章装修房屋或妨碍他人正常使用物业的现象(如渗、漏、堵、冒等),应及时纠正,造成他人损失的应承担赔偿损失,对拒不改正的物业管理部门可采取相应措施制止其行为,并报公司行政管理部门加以处理。

八、住户承担分户门以内的自用部位和自用设备的维修责任,费用自理。住户委托物业管理部门对其自用部位、自用设备进行维修养护时,应向物业管理部门支付相应费用。

九、因房屋自用部位和自用设备损坏、已经或可能危害毗邻物业,危害公共利益或有碍外观统一、市容观瞻时,按规定由住户单独或联合维修、养护的,住户应及时维修、养护。拒不进行维修、养护的,物业管理部门进行维修、养护,其费用由当事住户按规定承担或分摊。

十、物业管理部门维修房屋共用部位、共用设施设备,各相邻方应积极支持配合,不得无理阻挠,因阻挠维修造成他人人身伤害或财产损失的,当事人应承担相应责任。人为造成房屋共用部位、共用设施或其他住户房屋、自用设备损坏,由造成损坏责任人负责修复或赔偿损失。

十一、居民将房屋出租时,应及时书面告知物业管理部门,同时要求承租人与出租人首先到物业管理部门登记存档,交付水、电、暖押金壹仟伍佰元,并就遵守本公约和物业管理规定,承担有关责任和义务作出书面承诺。

十二、住户饲养宠物的必须按规定到物业管理部门登记备案,并提供地、市卫生防疫部门出具的相关手续,否则将视为非法饲养宠物,令其取缔。

十三、无特殊理由不得指使出租车或外单位车辆随意出入小区,如有特殊情况的确需要进入的,请自觉下车到警卫室进行登记。

十四、不得以任何借口和理由阻碍警卫值班人员的正常工作,更不得有违反公民公共道德、辱骂、刁难值班人员的不道德行为的发生。

十五、在本住宅小区不得有下列行为:

(一)擅自改变房屋及设施设备的结构、外貌、功能和布局。含外墙、门窗、阳台等部位设施的颜色、形状和规格。

(二)对房屋的内外承重墙、梁、柱、板、阳台进行违章凿、拆、塔、建。

(三)占用或损坏楼梯、通道、屋面、平台、道路、停车场、自行车棚、共用设施及设备。

(四)擅自拆除改造供电、供水、供气、通讯、排水、排污、消防设施及设备。

(五)不按规定堆放杂物、丢弃垃圾、高空抛物,随意停放车辆。

(六)违反规定存放易燃、易爆、剧毒、放射性物品和排放有毒、有害、危险物资及饲养家禽、宠物。

(七)践踏、占用绿地,损坏、涂画园林建筑。

(八)影响市容观瞻的乱搭、乱贴、乱挂、乱设立广告牌。

(九)聚众、噪音扰民等危害公共利益及不道德行为。

(十)法律、法规及政府规定禁止的其他行为。

十六、按规定按时交纳水、电、暖及物业综合管理服务费等相关费用。

十七、使用本住宅区内有偿使用的文化娱乐、体育设施和共用设备时,应按规定交纳费用。

十八、自觉维护物业的整洁、美观,确保共用部位、共用设备的完好及道路的畅通。

十九、弘扬社会主义道德风尚,互助互爱,和睦相处,共同创造良好的工作和生活环境。

二十、违约责任:

(一)违反本公约而造成其他居民人身伤害或财产损失的,当事人应承担相关责任。

(二)违反居民公约各项管理规定的,物业管理部门有权制止及处理,并要求限期整改,逾期不改的,有权强制整改。

(三)凡从高空抛物、随意乱丢垃圾,一经发现将重罚。

(四)居民不按期交纳物业综合管理费及规定应交纳的其他费用,物业管理部门可按有关规定,加收每日应缴金额3%的滞纳金。

二十一、本公约对住宅区的所有居民具有同等效力,住户更换时,本公约继续对新的住户有效。

 

 

华晨物业有限责任公司(章)

20097

 

 

    【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、长篇小说《60点事志书华电新疆公司志、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017