注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷八 马秘书色胆包天 吴彩霞巧嫁川疆(5)【总第1283号作品】  

2015-12-11 11:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

马秘书见他主动钻进了套子,就借机往下说:目前有个现成的,不知你中意不中意?”

贺川疆见天上突然掉下来个林妹妹,连想都没想,脱口而出道:“马秘书,我中意,我中意!”

马秘书:看把你急得啥似的,也不问问是谁家的闺女,是聋子还是瞎子,就这样答应啦?”

贺川疆说:“马秘书给说的亲,肯定错不了!”

好个贺川疆,猛的扔过去一个高帽,反而把马秘书给弄得难于启齿,一时张口结舌起来。

稍停了一会,马秘书把烟头往地上一扔,使劲用脚踩了踩,狠了狠心,把吴彩霞的事轻描淡写的说了一遍,末了问:你有什么要求只管提出来,我会尽量满足你的。”

贺川疆见到头来是这个结局,一下子从头凉到脚,思来想去,回绝吧,又不敢,回绝了就等于从此要在食堂里消失,说不定到时侯连吴抗美都不如,连个打扫卫生的活都干不上,不回绝吧,心里头实在是憋屈的很,就在心里大骂起来:“马秘书你个王八蛋,原来给老子弄了这么一个货色,结婚后不但要戴一生一世的绿帽子,还要给你姓马的养一辈子儿子,我真是倒了十八辈子血霉!”便抱着一丝希望想退了这门亲事:“马秘书,听说你小姨子今年才十五,还没到结婚年龄,就是我同意了,恐怕也领不上结婚证。

马秘书噗嗤一声笑了:“小贺啊,你难道忘了我是干什么的啦?

贺川疆说:“你是单位的秘书,这个我怎么能忘了呢。

马秘书问:“除了秘书工作,我还能干什么?

贺川疆还真说不上来,摇着头说:“不知道。

马秘书问:“咱单位开介绍信的大红印章谁管着呢?

贺川疆不假思索地说:“当然是你马秘书啦!

马秘书:“这不就得了嘛,到时候你和彩霞去领结婚证,我想在介绍信上写她多大年龄就能写多大年龄。

贺川疆的最后一根救命稻草被马秘书无情的给点燃了,一时间再无话以对。

马秘书见他愣怔在那里还是不表态,催促起来:“小贺,别客气,有什么要求说嘛!”

贺川疆沉思良久,终于摊牌了:“我要是应下了这门亲事,你得想法让我干上职工食堂的管理员。

马秘书见大事已定,斩钉截铁的对他说:行,没问题!刚好吴抗美那个缺还空着呢,食堂管理员就由你来干好了,等过几天,我让张德清给你配辆自行车,专门去副业队买菜用。”

贺川疆见自己梦寐以求想当食堂管理员的目的终于达到了,也考虑不了那么多绿帽子的事了,就痛快淋漓的向马秘书答应下来择日娶吴彩霞为妻。而马秘书呢,作风问题则一点没受到影响,依然在单位里风风光光的当他的秘书,可谓是再两全其美不过了。这正是:

各有各的小算盘,看谁打的比谁精。

 


  【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、长篇小说《60点事志书华电新疆公司志、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地



《60后那点事》卷七  斗气使很屎拌汤  忆苦思甜味熏天(5)【总第1283号作品】 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017