注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷七 斗气使很屎拌汤 忆苦思甜味熏天(1)【总第1265号作品】  

2015-11-03 10:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

四月的一天上午,饥肠辘辘的志豪找到东东对他说:“东东,和你商量个事行不?”

东东问:“啥事?”

志豪实话实说道:“今天在家没吃饱,肚子饿的实在是受不了啦,你到你姨夫那给偷两个馍出来填填肚子行不行?”

东东不想给他偷,摞了个水蛋出来:“我姨夫说了,偶尔偷一次还行,不能经常偷,要不让人家发现就麻烦啦。”

志豪见使唤不动他,一下子动了气:“不就是让你偷个馍嘛,又不是让你去偷别的啥东西,还拿个啥球板!”

东东卖弄着道:“你想拿板还拿不成呢!”

志豪气咻咻地说:“不偷算球,以后你也别求我办事!”

东东把嘴一撇,理直气壮地说:“我是二哥的勤务兵,又不是你的,凭啥给你去偷馍!”

一句话把志豪噎了个半死,等缓过劲来,遂和他斗起气来:“告诉你东东,别以为你现在是二哥的勤务兵就尿得高了,实话吿诉你吧,我还真不担你这个勤务兵!”

东东也不示弱:“快算了吧,你想担我,我还真不想让你担呢!”

志豪放话说:“咱们走着瞧!”说罢气冲冲的扬长而去。

晚上,憨大胆摸着黑去上厕所,走到半路上看到厕所漆黒一片,嘴上嘟囔了一句“灯咋又坏啦”,便走到路旁的沙枣树下准备撒尿,刚解开皮带,忽见一个黑影从厕所那边冲过来,斗胆问道:“谁?”

“我。”是志豪的声音。

憨大胆见是志豪,不管三七二十一的哗啦啦尿了起来,边尿还边说:厕所里没灯,你也不怕掉进去。

志豪说:“灯没坏,是我故意拉灭的。”

憨大胆好奇,问:“你拉灯干啥?”

志豪说:“我在这等你好半天了,怕被别人发现,就把灯拉灭啦。”

憨大胆更加的好奇了,又问:“等我?有啥事?”

志豪前后左右看了看见没人,小声说:“咱院子里就数你胆子最大,没有不敢干的事,我想和你合伙干件大事,不知道你敢不敢干?”

憨大胆听到夸赞,边系皮带边说:“有啥事尽管说吧,沒有咱不敢干的事!”

志豪把他拉到沙枣树背后,附耳说道:“咱们单位明天不是要开忆苦思甜大会嘛,我已经侦察好了,东东他姨夫正和大师傅们一起做苦菜汤呢,今天晚上我想和你……

憨大胆听完,一下子缷了劲:“这事不行!”

志豪见他要打退堂鼓,于是拿话激他:“亏你还叫憨大胆呢,闹了半天你就这么点胆!”

憨大胆不吃他这一套,装起了蒜:“你还是找别人干吧,我真的干不了!要是干了,我爸非得打死我不行!”说着扭头要走。

志豪一把扯住他的上衣说:“你不说你爸不会知道的。”

憨大胆说:“那要是万一露了馅呢。”

志豪见他铁了心不想干,一咬牙:“我这里有新买的三本小人书还没看完,你要是干,全都送给你。”从口袋里掏出来举到他的面前。

憨大胆被吸引住了,看了眼志豪手里的小人书,因天黑看不清封面,低头问道:“都叫啥名?”

志豪向他介绍说:“这本叫《草原英雄小姐妺》,剩下这两本都是打仗的,一本叫《抗击老沙皇》,一本叫《渡江侦察记》,三本加一块都一毛多啦!

憨大胆听完小人书的名儿,眼睛都直了,流着哈喇子:“你真的把这三本小人书都送给我?可不许反悔!”

志豪把小人书往他手里一放说:“儿子娃娃做事一口吐沫一个丁,我送给你的小人书决不再要!”

憨大胆把小人书往口袋里一装,痛快的说道:“行,那就快走吧,我和你一块干!”

志豪说:“先别急,你在这等我一会,我还得找万昌要点东西,完了才能去干。”

 【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、长篇小说《60点事志书华电新疆公司志、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017