注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《60后那点事》卷八 马秘书色胆包天 吴彩霞巧嫁川疆(1)【总第1275号作品】  

2015-11-22 11:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

马富贵从娘胎里爬出来后一直都叫马富贵,这名特好,也很喜庆,表达了爹娘的心愿,希望儿子将来能大富大贵过上“平时有肉吃,闲时有酒喝,出门有马骑”的富裕生活谁也没觉出有不妥之处,可到了文化大革命,马富贵真正的富贵起来当上了单位的秘书以后,反而觉得名儿落伍了,于是乎大笔一挥,把自己改成了马革命。

这时侯的马秘书似乎有点不知王二归姓了,他给自己改了名不说,还给家里人都改了。他老婆吴翠萍,被改成了吴朝霞,大儿子启光改成了向阳,二儿子启明改成了追阳,小女儿桂枝改成了爱阳。年前从老家来的那个小姨子,随她姐的名,本来好好的叫吴翠花,他说这名不行,一听就是个土得掉渣的乡下妮子的名儿,如今文化大革命正进行的如火如荼,国内形势一派大好而不是小好,咋还能叫这跟不上时代车轮的名字呢,就擅自做主给改了个名儿叫吴彩霞。

吴彩霞还叫吴翠花的时候,却也不是个省油的灯。去年在老家的时候,和一个叫怀风的半大小子结伴在棒子地里偷着割草,为啥要说偷着割草呢?原来这棒子地里的棒子种得稠,生产队长怕人在里面割草会把棒子弄折了减产,所以生产队就规定任何人不许到棒子地里割草,若是被抓住了不但要扣半天的工分而是还要挨斗。但规定总归是规定,人们明着不去,暗地里还是去,吴翠花和怀风就是个鲜活的例子。当时吴翠花割着草割着草,猛不丁的把铲子往怀风手里一塞说:怀风哥,你把我的铲子看好了,我去后面解个手。”

按理说,一个女孩子要去解手什么的这样的隐私事也没必要对一个男孩子讲,讲了就讲了呗,人家怀风也没往别处想,只是对她说:你去吧,铲子弄丢了我赔你!”

吴翠花转身走了两步又停下来说:怀风哥,我怕走远了迷路找不见你,到时侯喊又不敢喊,万一让别人听见了又要扣工分,要不你转过身去,我就在这解个手算啦。”

怀风没有吭声,只觉得脸上有些发烫,心里像着了火似的好烧好烧,咬咬牙转身割起草来。

吴翠花把裤子褪下一半说:怀风哥,你可不能回头看啊,要是看了我可要告诉我爹让他打你!”

怀风“嗯”了一声,继续割他的草。

吴翠花把裤子褪到膝盖,往地上一蹲,就“哗哗啦啦”解起手来,边解还边说:怀风哥,你可千万别回头看啊!”

本来怀风在那里还压制着心中的焰火,谁知那“哗哗啦啦”的流水声加上吴翠花娇滴滴的言语声,使得怀风身上那股潜藏了十几年的无穷力量瞬间爆发出来,想再压下去已是不能,只见他把铲子往地下一扔,猛的站起来转过身去。在这一刻,令怀风神魂颠倒的是,他看到了一个女孩最为吸引人的并且是他在无数个梦中梦到的最为优美的那个倒至他不能自拔的尤物,它是那么的充满着诱惑,又是那么的令人不能自拔,他两眼喷着火焰,像一头发了疯的公牛犊子一样,没了命的向吴翠花猛扑过去把她压在了身下。就这样,二人偷尝了禁果。

纸终究没有包住火,二人的丑事败露之后,怀风被他爹打得三个月硬是下不来床。吴翠花在村里也没脸再呆下去了,无奈之下买了张火车票来哈密投奔了她姐。


  【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、长篇小说《60点事志书华电新疆公司志、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017