注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《哈密光明中心志》第一编 经营实体(第六章 业务部与财务部之第二节 财务归口管理)【总第1274号作品】  

2015-11-20 11:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



第二节   财务归口管理

 

 

财务部主任负责服务中心财务工作、协助总经理做好生产经营、计划及核算工作。19933月至199412月齐立军任财务部主任19951月至199712月王建明任财务部主任19981月至199912田新兰财务部副主任20001月至200512田新兰任财务室主管20061月至200812田新兰任财务部副主任20091月至201512田新兰任财务部主管。

19951月,各分公司财务人员由总公司财务部统一管理,财务人员合并办公。各分公司财务账目不变,由各分公司依据合同及财务制度行使支配权,并严格遵守财务工作职业道德,坚持效益原则,实行全员承包经营,根据各公司上半年完成情况,测算出各公司的承包指标基板。采取财务集中管理,单独建账,单独核算,自负盈亏的经营管理原则。同时加强内部财务审计,严格财经纪律,年中审计一次,年底一次,对审计出的问题及时处理,及时进行调账,保证财务行为沿着健康的轨道进行。

财务人员依次分工为:会计王兆祥、出纳张秀云负责劳动服务公司和检修安装公司;会计沈红梅、出纳崔梅负责生活服务公司和物资供销公司;会计张晓惠、出纳钟哈梅负责工程运输公司和总公司。

通过近一年的运转,有效地扼制了私设小金库,回收资金不利的局面,增强了财务管理的能力。集中管理、集中办公亦反映出财务人员业务能力参差不齐、办事效率不高等弊病,为此,责成财务部对所有财务及有关人员进行业务知识讲座及考试,这一举措的实施,财务人员及有关人员的财务知识和业务能力有了不同程度的提高,为更好地当家理财,打下了良好的基础。除此以外,吸收那些懂业务善经营的人员加入到服务中心财务部,有计划的选培有关在岗人员,参加相关专业知识的培训和提供便利条件,使其接受高等知识的函授培训计。这些措施的实施,为管理人员整体素质不断攀升提供了良好的保证。

1996年,服务中心决策层在狠抓经营管理和财务管理工作的同时,多次对财务工作、账目进行指导、监督、检查、发现问题及时纠正,始终不放松对财务工作的管理力度,加大财务统一管理,使人员集中办公,资金集中使用,各分公司单独立账,独立核算,自负盈亏,通过实际运转效果明显,有效的遏制了私设小金库,杜绝资金外流,资金回收率明显提高。参与并责成所有财务人员进行业务培训和考试,以督促财务人员的业务素质整体提高,先后通过税务,财政机关的四次审计,无一笔违纪违法行为,赢得了审计部门的好评和肯定。

在加强财务管理的同时,对合同管理也不放松,制定业务部为合同归口部门,各分公司所有经济合同一律报送业务部存档,实行各公司签订超出自身经营能力的经济合同必须由服务中心决策层审批,加盖合同专用章后方可生效的制度,以减少过杜绝合同纠纷的产生。

1997年,加大财务部人员为基层服务不讲条件的管理力度,哪里需要销售,哪里就有财务人员,不论上下班,只要有销售就有财务人员到现场,做到随叫随到。通过财务人员的跟踪服务,极大的方便了客户,及时的回笼了资金,有力地促进了各类产品销售任务的完成。

1999年,对服务中心财务室和生活服务分公司财务人员进行合并,实行合署办公,加强对财务的统一管理,为更好地进行资金运营发挥了积极作用。在进行人员调整,合署办公之后,以全新的面貌开始了新机制下的财务工作,给服务中心决策层及时提供可靠的决策依据。与此同时,财务室对各经营场点的费用进行及时收取,对资金有序运作、良好周转做出了努力。

2002年,在任务重人员少的情况下,全年按时对资金运营情况作出分析,及时提供可靠数据依据,完成了各项费用的收缴、消费卡的充值等工作。

2006年,财务室改制为财务资产部,在完成自身工作的同时,配合华电哈密公司财务资产部、计划经营部完成多项额外工作。同时,还制定和完善了华伊工贸公司的各项财务管理制度。同年新增各种车6辆,资产达100多万元,实现总收入2660万元,完成年度各项经济指标,及时、准确的保证了在岗人员、内退人员的工资等费用的发放。

 

   【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、长篇小说《60点事志书华电新疆公司志、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017