注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

【总第1114号作品】激烈角逐班长的那几天(4)  

2015-01-01 09:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 《60后的赤色年轮》卷十五:激烈角逐班长的那几天(4)



文:四毛、西域笔客

 

 

 

 

投罢手榴弹,我把石军叫到一边,失望的问他,“军子,左天你要保密的事就是这啊?”

石军说,“你只明白了一半,还有一半你猜不到。”

我问,“那一半是什么?”

石军左右看了看见没人,压低嗓门说,“我告诉了你,你可要继续保密啊,要不我不好在中间做人。”

我点头答应了下来。

石军说,“宋辉胳膊肘没崴,他是故意装出来的。”

我问,“他为什么要这样做?”

石军说,“他让咱们支持他当班长,每个人给一块橡皮能过得去嘛,不拿出点诚意咋能行!”

我问,“这个点子是你出的吧?”

石军得意的笑了。

这时,丁建设和王永忠一前一后的走了过来,和我们打了个照面却没有说话,而是挤了下眼睛向篮球场走去。

石军对我说,“毛头,又有新情况了。”

我问,“又有啥新情况了?”

石军说,“现在还不清楚,等一会见了他俩就知道啦。”向丁建设和王永忠的背影弄了弄嘴。

我们四人见了面,丁建设说,“毛头,宋辉刚才找到我,让咱们帮他把头’板倒,你看这事干不干?

我说,“宋辉的事咋这么多!”

丁建设说,“他现在最大的对手就是头’,他担心‘头’会当上班长。

我说,“这不大可能吧,头’比他差远了。

丁建设说,“头’现在仗着陈老师给他撑腰,根本不把宋辉放在眼里,还扬言说班长非他莫属。”

石军问,“宋辉给开的是啥条件?”

丁建设说,“除了橡皮以外,每人再给一根铅笔。”

石军说,“乖乖,看来这个松是豁出去啦!”

王永忠说,“这也太简单了,放学后咱们把头’练上一顿,逼他退出来就是啦!

丁建设说,“宋辉说了,最好不要见血,如果能智取最好。”

我问,“建设,你打算怎么干,有谱了吗?”

丁建设说,“我倒是有个办法,不过就看老天愿不愿意帮忙啦!”

王永忠问,“到底啥办法,还要老天’来帮忙?”

丁建设说出了他的计划。

最后一天的军体课是练刺杀,红小兵们用红缨枪,不是红小兵的用铁掀把,被刺杀的对象是操场边上的榆树桩,榆树桩上面用黑墨汁写有“赫鲁晓夫是个大坏蛋”的字样,现在早已被刺杀得面目全非了。从一开始刺杀“赫鲁晓夫”起,丁建设就和“大”打得很火热,两个人有说有笑,几乎成了最要好的朋友。


   【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、志书华电新疆公司志编纂之一、60余篇作品被《丝路临眺收录著有长篇小说《60的赤色年轮(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、小说集小说作坊杂文集《夜雨烛灯录》、随笔录醉侃浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。


【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地【原创】钟情小人书的日子 - 西域笔客 - 西域笔客的一亩三分地


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017