注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《华电新疆公司志》编后记  

2014-02-03 10:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

新疆公司党组的领导和关怀下,经过全体编纂人员的共同努力,历时九个月的《华电新疆公司志·2003.3.28 ~2013.3.28》已完成编纂工作,不日将付梓出版。这是新疆公司企业文化的一项丰硕成果,也是企业文化建设史上的一座具有划时代意义的里程碑。

2013329公司召开《华电新疆公司志》编纂启动大会,做出成立编纂委员会的决定,由新疆公司党组书记、总经理杨明任主任委员,公司副总经理李东政、武茂伟(常务) 闫保建、张卫中、缪宛新、李飓、罗贤为副主任委员委员会下设编辑部,聘请原乌鲁木齐热电厂党委书记退休干部周俐佼担任主编,公司总经理工作部副主任沈忠担任副主编,具体组织写作班子,制订计划,安排编纂任务,督促检查进度,组织审稿,完成全部编辑工作。

2013411编辑部成员按照分工完成条目选定后,旋即向基层各单位广泛征集资料,并着手梳理庞杂的料开始长编工作72日,结束长编筛选进入初稿合成。731日,编辑部将初稿送交公司编委会和各部门进行内部审核93常务主任委员武茂伟主持召开志稿会议,对书中的体例、人物选编标准、记述的主要内容以及所涉及的政策性问题作了全面认真的指导。99按照编委会领导和有关方面的建设性意见,开始向基层各单位第二次征集资料,至114征集完毕,集中力量进入二稿突击修订阶段。118日,完成二稿修订及图片编辑工作,开始二次内部审,至1117日,根据二审意见再次进行俢改,并于1121报送公司领导及部门审1130日,根据审核意见再次修改。126日,结合公司领导及专家审核意见,对志书进行最终修订和定稿,并送交出版社开始投入排印工作

本志书的凡例、参考文献周俐佼撰写。概述、编后记及图片资料由崔本明撰稿。第一编公司成立及产业分布、第二编基本建设第三编安全文明生产内容由王蕾编纂。第四编管理内容由秦雪娟编纂。第五编党群工作第六编企业文化第七编人物第八编荣誉、大事记、重要文件汇编由滕密金编纂

《华电新疆公司志》全面、客观地记载了公司十年间生产、经营、管理、党务、工会等各方面的发展情况。志书的编纂完成,得益于公司领导的高度重视和正确指导;得益于孙寿年、孙青松、戴军、曾庆锋、刘建怀为顾问的老一届领导人的热忱关怀和赐教;得益于基层各单位广大同仁的大力帮扶;得益于编辑部全体成员不畏艰辛、夜以继日的工作态度。 在此,我们向为志书编纂过程中提供全力支持和无私帮助的集体和个人表示衷心的感谢 

编写历史性志书,对我们来说,是一项全新的尝试。由于众手成书,加上经验欠缺,水平受限,以及时间仓促,工作量大,想必不足和错讹之处在所难免,敬希读者批评指正。

 

《华电新疆公司志》编委员会

20141

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017