注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

醉侃水浒之一00: 曹正一语道破催肥羊的奥秘  

2014-01-03 10:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

//西域笔客

 

 

临近年关,李逵陪宋江下基层视察梁山畜牧场专一屠宰牛马猪羊牲口职司曹正出郭迎接,寒暄过后,李逵问:老曹,宋大哥一路风尘仆仆专程来关怀你,可有好酒好肉招待?

曹正说:铁牛兄,你就别操这份闲心了,我早已打发喽罗去牧场逮羊去了,待会我亲自操刀,定让大哥和你吃个痛快。

说话间,喽罗牵来一只瘦骨棱棱的绵羊,向曹正禀报曹头领,羊已牵来,请令定夺!

李逵看了眼喽罗手中那只骨瘦如柴的羊,回头又看了眼圈在圈栏里的那些膘肥肉厚的羊,顿时火了,怒气冲天的质问起曹正:老曹,这就是你给宋大哥准备的好肉?

曹正点头称是。

李逵从腰际抽出板斧指向曹正破口大骂道:你个没良心的操刀鬼,平日里宋大哥待你不薄,没想到你竟然牵来一只瘦得不能再瘦的羊做招待,你说,你的良心是不是让狗吃了!

曹正挨了顿骂,不但没生气,反而笑吟吟的问李逵铁牛兄,你可知道圈栏里的羊在催肥吗?

李逵把脖子一梗反问道难道催肥羊就不能吃了吗?

曹正复又笑吟吟的问李逵铁牛兄,你可知道催肥羊吃的料里面拌有甚物件吗?

李逵揺头说又不是专一屠宰牛马猪羊牲口的职司,怎能知道这些!

曹正压低嗓门说:铁牛兄,我吿诉你吧,这些催肥羊吃的料里面全都拌有化肥,专等上了膘后一刀宰过送到城里供给那些白领啦蓝领啦的人吃,挣取他们的银子,咱自家人呢,当然要吃不催肥的羊了,这样有助健康。

宋江在一旁责怪曹正道:曹职司,你把这些秘密告诉他做甚,哪天喝多了嘴上没了把门的说出去,岂不影响山寨生意!

李逵见事严重,立马拍胸指天发起誓来宋大哥,俺铁牛保准不坏自家生意,就是死了也不会对外人说!

宋江转怒为喜道这就好,这就好!

  ..................................................................................................................................................

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、散文集《丝路临眺(作)志书华电新疆公司志(作)著有长篇小说《嚎》(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、杂文集《夜雨烛灯录》、醉侃《水浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

..................................................................................................................................................

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017