注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《品读“鸟市”》之:明总的承诺  

2014-01-24 11:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

//西域笔客

 

 

因要参与《华电新疆公司志》的编纂工作,2013年春节过罢,我只身来到乌鲁木齐,由于公司没有住宿场所,让我就近选上一家旅店寄宿,以便上下班不至于去挤公交车而浪费更多的时间。

同事小王自告奋勇要陪我挑选旅店,然而看了几家都不满意,不是离公司太远就是价格太贵超出了公司给的价位上限,所幸小王是本地人,经过排查筛选,最后在南湖东路锁定了一家某快捷酒店。

当走进这家酒店经过前台服务员的介经后方知,说是酒店,倒不如说就是一纯粹的旅店,內里无酒无饭只是提供睡眠的房间且比别处每天只便宜了19块钱。我和小王正忧郁之际,可能是服务员觉得我是位长期住户,对酒店的收入会是一笔稳固而靠谱的买卖,便喊出了她们的经理,一个叫明总的中年男子。

看样子明总是个见多识广的人,只见他把我上下仅扫了一眼后问能住多长时间,我说估计到年底了,他略沉思片刻后说,先生你也知道的,我们是连锁店,一切都是总店老板说了算,价位上是很难再降了,这样吧,下个月我们要开员工餐了,你可以跟着免费享受一顿早餐的待遇一直到退房为止,这个主我还是能做的。我想能解决早餐的事也不错,起码不用起早出外张罗糊口的事了,又见在房价上再无优惠的空间,且已到了下午7点,确实已没有讨价还价的时间,就决定在这家酒店住下来。

一个月后,当我碰到明总说起早餐的事时,他说别急,已经把报告打了上去,正等待着总店的批复。到了五一节,明总还是这话。到了“十”,依然如此。直到年底,明总承诺的早餐也没有兑现。

那天退房后,明总的客套却令我不敢恭维,他说,欢迎下次来乌鲁木齐还入住我们酒店,到那时保证你能用上早餐。我没说一句话,只是嘴角一掀笑笑走了,我觉得在他身上多说一句话都是浪费语言。

其实嘴的功能是用来运行生命肌体的,在它里面跑火车似乎有些不妥或说对嘴欠些尊重,毕竟它是长在自己的脸上而不是臀部的某个位置,好好利用它应是做人的本份。

 

  ..................................................................................................................................................

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、散文集《丝路临眺(作)志书华电新疆公司志(作)著有长篇小说《嚎》(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、杂文集《夜雨烛灯录》、醉侃《水浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

..................................................................................................................................................

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017