注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

【原创】点评2013年三十六员风云人物(下)  

2014-01-10 09:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

二十五、许家印

 

    在这里,所有的评价语对于这个中原汉子来说都显得是苍白无力,因为他用他的大善及智慧向世人诠释了一切,包括他所走过的路、涉过的河、爬过的山和那一路的无限风光,他没有独自珍藏,而是与世人共享,且是那么的淋漓酣畅,犹如他填词的歌曲《崛起》一样:无论怎样你都是我的兄弟,再遥远都会注视着你。你的每一次跌倒和爬起,我的心疼,我的惋惜。无论怎样都要拥有尊严,什么结果都不会怪你。荣耀与辉煌不只是胜利,逆风展翅,腾空崛起!向前冲,昂起头!身为战士做英雄。男子汉,跟我走!狂奔燃烧热汗流。向前冲,昂起头!

炎黄子孙齐加油!丈夫崛起高昂首,腾身一跃向胜利冲锋!向前冲,昂起头!面对更高的追求,有你为我大声吼,我会奋勇到最后。向前冲,昂起头!炎黄子孙齐加油!丈夫崛起高昂首,腾身一跃向胜利冲锋!无论怎样都要拥有尊严,什么结果都不会怪你。荣耀与辉煌不只是胜利,逆风展翅,腾空崛起!向前冲,昂起头!身为战士做英雄。男子汉,跟我走!狂奔燃烧热汗流。向前冲,昂起头!炎黄子孙齐加油!丈夫崛起高昂首,腾身一跃向胜利冲锋!向前冲 昂起头!面对更高的追求,有你为我大声吼,我会奋勇到最后。向前冲 昂起头!炎黄子孙齐加油!丈夫崛起高昂首,腾身一跃向胜利冲锋!向前冲,昂起头!身为战士做英雄。男子汉 跟我走!狂奔燃烧热汗流。向前冲,昂起头!炎黄子孙齐加油!丈夫崛起高昂首,腾身一跃向胜利冲锋!丈夫崛起高昂首,腾身一跃向胜利冲锋!

 

二十六、细川护熙

 

细川护熙是继二战后第一位敢于面对罪恶历史的日本首相,其勇气不亚于一位超一流的清道夫,他敢于清理日本政府脑海里的污泥浊水,使其走向环保之路,诚如诗云:和平路上百家走,睦邻相处是本份。一朝洗心求革面,万古千秋留芳名。

 

二十七、村山富市

 

村山谈话不但是历史性的言论,更是一面美轮美奂的照妖镜,它能把一个个如走马灯似的日本首相及政要们映照得原形毕露,究竟是魔鬼还是人类,是继续怀抱军国主义的大东亚恶梦不醒,还是勇于面对现实弃军国而图和平,这些,都能在照妖镜里看得一清二楚。安倍之流就是村山手里的照妖镜所照出来的牛头马面,其丑态百出的恶行浊语,必将会被正义之杖击得体无完肤,如丧家之犬惶惶不可终日。有诗为证:村山谈话一语出,历史态度受好评。安倍不识庐山景,悬崖自舞万事休。

 

二十八、鸠山由纪夫

 

鸠山由纪夫虽然在任首相期间没有像在香港20131113日这样的道歉,但毕竟在今天的世人面前公开承认了军国主义残暴杀害中国人的历史事实并表达歉意,作为一个政治人物,能诚心反思过去展望未来,并敦促日本现政府“有责任宣布永久中止战争,以澄清国际间的争论,向全球宣扬非军国主义”,其胸襟远超安倍、小泉之流百倍,当属敢做敢当的好汉之列。囿于此,特赋诗一首以赠之:日本朝野怪相生,不思悔过复加厉。鸠山香港晚来歉,痛击安倍浊池塘。

 

二十九、崔永元

 

没有伟岸的身躯,全身散发出来的却是正能量。一双眯眯小眼睛,却能洞察出世间万物,包括那些好的和坏的,好的他会扳起拇指大加赞赏,坏的他则会举起手中的利刃毫不留情的刺去,血溅当场。和常人一样拥有的七斤血液里,却能沸腾出超人的温暖布施给需要温暖的人。在他的心里,永远装着的是弱势群体。这就是他,一个叫崔永元的北方汉子,一个当今疾恶如仇、仗义执言的好汉,我要给他送去遥远的祝福:祝好人一生平安!

 

三十、叶海亚·贾梅

 

在非洲的西部,有一个小得不能再小的小国,国土面积仅有1万平方公里,人口不足20万,这个国家虽然普普通通,但它的总统却与众不同。这个国家就是冈比亚,这位总统就是叶海亚·贾梅。在不到半个月的时间里,却做出两件轰动全球的事件,先是脱离英联邦,继而又和台湾断交,令世界刮目相看,不得不说这位总统具有超乎寻常的思想空间,绝非一般人能及,真个是非洲大地上的好汉一条。有诗为证:非洲雄狮千个有,不及贾梅一人猛。

 

三十一、郑智

 

和地球一样,足球也是圆的,而不同的是,地球在不间歇的运转,足球却转转停停,特别是中国的足球,停的时间要比转的时间多,这也就恼怒了一代又一代的中国新老球谜,一时间,骂声大过赞扬声,且在神神洲大地上久盛不衰,大有不把足球骂扁誓不罢休的架势,这,就是中国足球在老百姓心目中的状况,是真真的一个现实存在。骂也好,赞也好,中国足球却依然存在,就像小日本骂他们的乒乓球一样。在2013的骂声中,以郑智为队长的广州恒大队夺得亚冠冠军,同样也是在2013,郑智亚洲足球先生荣誉称号,这不得不说是给了中国球谜二次意外之喜,于是乎人们又开始重新审视中国足球,这正是郑智之功,其功功不可没。有如诗曰:我是一个足球球运动员,我想忘却往日的不幸,只想在绿茵场上,面对守方的球门,让所有奋起的脚板,都习惯进球,给球谜一个,疯狂的夜晚。

 

三十二、西尔维奥·贝卢斯克尼

 

贝卢斯克尼虽然多次判刑,却从未在狱中正式服过一天刑,实乃世界刑法史上的千古奇迹,不得不令人拍案叫绝,诚如人云:草满囹圄非清明,贝氏魔力挽狂澜。

 

三十三、林博史

 

林博史经过对慰安妇多年的研究,终于在日本政客有意隐瞒的资料中发现了军国主义时期日本军人在亚洲各国所犯下的累累罪证,并随即向世人公布,无情的鞭挞了安倍政府在慰安妇问题上死不认账的做法,犹如用六根粗壮的藤条抽在魔兽身上,令安倍之流无颜以对如山的铁证,不得不承认这一血淋淋的“历史悬案”,亦给受迫害的慰安妇们內心以慰藉。林博史为正义而作证的壮举,必将写入史册千古流芳,以昭示后人。奉吿膏药旗下的新一代军国主义分子,如果继续执迷不悟痴心臆想重蹈前魔们的覆辙,其下场必将是死无葬身之地,因为9.187.7的年代已一去不复返了,还是从佛法云之:孽海茫茫,回头是岸放下屠刀,立地成佛。

 

三十四、素贴·特素班

 

贴振臂一呼,招来百万支持者与他一道开始了炮轰英拉的战斗行列,在这风与火的120天里,他所领导的反对派们经过一轮又一轮坚忍不拔的和平示威活动,最终倒至总理英拉不得不解散国会下议院并无奈宣布于20142月举行全国大选,还威胁称要把英拉送上法庭,以叛乱罪起诉之,可见他的超人之处非常人能比拟,这真是:志不同道不合当分庭抗礼,你死时我正活乃千古遗争。

 

三十五、顺其自然

 

一个人行善事不留名常被人誉作无名英雄,无疑,顺其自然当属这样的无名英雄。顺其自然之举,给世人上了一堂生动的行善课,那就是如雷锋当年说的那样,一个人做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事不做坏事。雷锋走了,雷锋的精神留下来了,为雷锋高兴,亦为顺其自然高兴,这样的人越多,我们这个社会越发的会变得美好,祝福一切好心人,善举必将得到善报!正如释印肃诗云:善道自然和,万里体中行。慈悲兼惠施,念念我无能。 

三十六、莫言

 

一位从山东农村走出来的土孩子,甚至连长相都土得不能再土的丑汉子 却用他那只禿笔征服了全世界致力于文学的人,实现了中国人的诺贝尔文学奖 大梦,实乃东方奇迹。当歌之:李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜。江山代有才人出各领风骚数百年

 

  ..................................................................................................................................................

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、散文集《丝路临眺(作)志书华电新疆公司志(作)著有长篇小说《嚎》(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、杂文集《夜雨烛灯录》、醉侃《水浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

..................................................................................................................................................

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017