注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

长篇小说《60后的赤色年轮》卷七:征服小毛驴 (3)  

2013-10-22 09:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

文:四毛、西域笔客

 

 

 

石军骑在驴背上急了一头大汗,冲我喊,“毛头,快想想办法让它跑起来!”

我见小毛驴软硬不吃,一时也没有法子摆平它,问丁建设,“建设,你鬼点子稠,给出个招数看能不能制服它。”

丁建设把小眼睛一挤巴,把计献了出来,“对于这头小犟驴,除非对它使出绝杀招数!”

王永忠急忙问,“不会杀了它吧?”

丁建设白了王永忠一眼,笑着对他说,“怪不得你在你们班上门门都考第一,看来真不是一般的聪明!”

王永忠没听出来丁建设话里面的真正含意,还以为真杀了小毛驴,瞪大眼睛说“建设,这事千万不能干,杀公社的毛驴是要蹲大牢的!”

石军见他两傻劲儿十足,插嘴责怪:“建设,你别和永忠瞎扯淡了,快说招吧!

“我的招数就是——”丁建设边说边走到小毛驴尾巴跟前,一手提溜着裤腰,另一只手揪住小毛驴尾巴上最长的一根毛,“它只要不怕疼,咱们就给它一根根揪完!”话音未落,已把那根驴尾巴毛揪了下来。

丁建设一连揪了十几根驴尾巴,小毛驴一点反应都没有。

石军耐不住性子了,从驴背上跳下来说,“建设,别揪了,你这招不顶用!”

丁建设也觉得这招不灵,问石军,军子,那你说咋办?”

石军说,“给它放血!”

丁建设问,“咋放?”

石军说,“等会你就知道啦!”紧接着对着我们三个问,“你们谁带铅笔刀啦?”

王永忠从口袋里掏出一把破旧的铅笔刀,举在手里说,“军子,我带啦!”

石军接过铅笔刀,指向羊圈一角说,永忠你和建设去把那根木棒抬过来,等一会把它放到小毛驴背上,咱们一头两个人,给它来个桻圧驴腰,等把它压趴下后,给它耳朵放血,我就不信还制服不了它!”

丁建设问,“这样管用吗?”

石军说,“要不给你先试试!”

丁建设笑着和王永忠抬木棒去了。等抬回来后,二人往小毛驴背上一横,石军和丁建设一头,我和王永忠一头,石军喊了声“一二三”,我们就用力往下压。起初小毛驴还挺顽固,就是压不趴它,后来它没耐住我们四个人的齐心合力,终于前腿一弯,趴在了地上。

石军急忙跳过去往小毛驴脖子上一坐,把铅笔刀打开,一手抓住驴耳朵,一手拿着铅笔刀,用刀尖对着驴耳朵内侧没有长毛的地方刺了上去,一连刺了好几下,驴血喷洒了一地,小毛驴受不了啦,开始挣扎着想爬起来,石军忙对我们三个说,“你们千万压好了别松劲,估计再刺它几刀就差不多了,到时侯它肯定服气任由咱们骑!”

  ......................................................................................................................................................

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、散文集《丝路临眺(作)参与志书华电新疆公司志编纂著有长篇小说《嚎》(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、杂文集《夜雨烛灯录》、醉侃《水浒》、文献集《打捞西域》。

5.现任网易论坛新疆版版主。

6.现任网易论坛文史天地版版主。

7.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

......................................................................................................................................................

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017