注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

长篇小说《60后的赤色年轮》卷五:竞争警卫员 (1)  

2013-06-07 10:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

文:四毛、西域笔客

 

 

 

从自打败二娃子后,我顺利当上了新生连的娃娃头,也就是娃娃们心中的司令。接着我就开始招兵买马,扩充自己的实力,时刻防备二娃子一伙人的“反攻倒算”。

一天,孟向阳向我建议,毛头,自从我不当司令以后,我那个警卫员也不听我的话了,干脆把他送给你吧。

我一口回绝了他,“不要!”

孟向阳问,“白给你一个现成的警卫员咋还不要?

我说,“你的那个警卫员对司令不忠诚,他现在能背叛你,将来也能背叛我,我要在我的人里面挑选一个对我赤胆忠心的警卫员。

孟向阳挠了挠头说,毛头你说的没错,也就是这么回事。

按照惯例,司令都要配个警卫员,他任务是上下学的路上给司令背书包,看电影的时候给司令占位置以及打探消息通风报信。警卫员的待遇也挺丰厚,当初孟向阳就曾给他警卫员每星期发三块水果糖,而我却做不到这一点,我连一个月都难吃上一块水果糖,更别说每星期给警卫员发三块水果糖了,但我有比水果糖更加吸引人的东西,那就是一根武装带和一把火石枪,这也正是一个警卫员所必备装备

武装带是我爸勒断的那根带有“八一”字样的武装皮,重新接好后给了我,我没舍得勒,后来一直保存在枕头底下。火石枪是我三哥玩过,现在他大了不玩了给了我,一直是我压箱底的军事设备,这次我决定统统拿出来武装我警卫员,想必不管谁当了我的警卫员,得到后一定会被击得晕头转向,狂喜不已。

当我把这两件无比珍藏从书包里掏出来刚一展示,就把石军王永忠和丁建设给当场镇住了,他们纷纷表示要当警卫员。我被难住了,他们三个都是我的好伙伴,让谁当不让谁当一时间还真难决断。

孟向阳在一旁出开了主意,毛头,你给他们三个人同时出道难题,先考验考验,看谁完成的好就选谁当警卫员,我当初也是这么干

我问,“你是怎样考验你的警卫员的?”

孟向阳说,“背书包谁都能干好,这个不用考验,关键是看电影占位置,看谁给占位置好,到时就选谁当警卫员。”

他说的也有道理,我就决定先用占位置来考验他们。刚好星期六晚上有电影,是看了不知多少回的《地道战》,即使是这样,我依然把任务布置了下去,看他们三个谁能占到最好的位置,到时侯警卫员就是谁的啦。

那会的业余时间特别特别的多,有时多得简直都无法去打发,没办法,一到晚上就不得不钻进被窝睡觉,因为我爸对我说过,“晚上少出去给我惹事”,所以躺在被窝里睡不着也得睡,一直翻来覆去折腾到能睡着为止。如果白天的大喇叭里一喊团部晚上放电影,这下好了,每个连队都像过年一样的热闹,大人小孩齐上阵,那个兴奋劲就别提有多高了,就好像看了电影后真能“上九天揽月,下五洋捉鳖”一样,所以在看电影的时侯,能拥有一个好位置是至关重要的事。


 ......................................................................................................................................................

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作,至今已在报刊发表纯文学作品500余篇,网络发帖10000余幅。已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、散文集《丝路临眺(作)华电新疆公司志(作)著有长篇小说《嚎》(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、杂文集《夜雨烛灯录》、醉侃《水浒》、文献集《打捞西域》。

5.现任网易论坛新疆版版主。

6.现任网易论坛文史天地版版主。

7.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

......................................................................................................................................................

 

 

  评论这张
 
阅读(2216)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017