注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

《华电新疆公司志》第七编 党群及企业文化建设(第一章 新疆公司党组织)  

2013-06-18 10:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

概述

 

 

中共中国华电集团公司新疆分公司党组成立于2003626日。2006628日,中国华电集团公司新疆分公司因体制改建成为中国华电集团公司全资子公司——华电新疆发电有限公司,而中共中国华电集团公司新疆分公司党组也因此更名为中共华电新疆发电有限公司党组,即新疆公司党组。至2013328日已历三届,下辖基层党委10个,基层支部48个,正式党员总数1554名。其中在岗党员1118人,离退休党员426人,少数民族党员132人,女党员312人,35岁及以下党员335人。党群系统专职政工人员31人,专职支部书记11人。

 

 

 

第一节  新疆公司党组

 

 

2003626日,第一届新疆公司党组成立。孙寿年任党组书记,戴军、杨明为党组成员。

20061219日,第二届新疆公司党组成立。孙青松任党组书记,杨明、曾庆锋、李东政为党组成员。

2008226日,第三届新疆公司党组成立。杨明任党组书记,李东政、武茂伟、闫保建、张卫中、缪宛新、李飓为党组成员。

 

 

 

第二节  党组成员职责分工

 

 

2012118日,新疆公司党组下发华电新发党〔201231”文件,对党组成员职责进行分工。

党组书记杨明:负责公司全面工作,直接管理总经理工作部、人力资源部。

党组成员李东政:协助党组书记管理安全生产部、工程管理部。

党组成员武茂伟:协助党组书记理管理政治工作部和经营及法律事务工作。

党组成员闫保建:协助党组书记理管理计划发展部水电前期工作和工程管理部水电建设工作。

党组成员张卫中:协助党组书记管理监察审计部和工会工作。

党组成员缪宛新:协助党组书记管理计划发展部。

党组成员李飓:协助党组书记管理煤炭管理部。

 

 

 

第三节        公司党组制度建设

 

为进一步加强公司党组理论学习的制度化、规范化建设,全面提高领导干部的理论水平和执政水平,营造自主学习、终身学习和善于学习的良好环境,使公司党组成为学习型、研究型组织,根据上级的有关要求,现结合实际,特制定本制度。

一、指导思想

以党的“十八大”和“三个代表”重要思想为指导,以上级党委关于加强和改进理论学习的要求为指针,以新时期共产党员保持先进性的基本要求为依据,坚持理论联系实际的马克思主义学风,根据新形势、新任务和新要求,把理论学习同学习贯彻中央重大决策部署,明确工作思路,促进规划管理结合起来;同研究工作中出现的重大问题,提高领导水平结合起来;使理论学习成为促进工作全面争先创优、闪光出彩的强大动力。

二、组织形式

1.公司党组中心组理论学习成员,由公司党组全体成员组成。

2.由公司党组书记任组长,局党组成员、纪检组长任副组长。

三.学习计划

1.年初根据上级的部署和要求,结合公司实际,制订年度学习计划,包括目的要求、学习内容、具体安排和实施办法等,中心组成员人手一份。

2.根据年度计划安排,制订阶段性学习计划,把学习内容分解到月份,阶段性学习计划应包括学习重点、学习专题、参考书目以及思考题等,中心组成员人手一份。

3.学习计划要讲究实效性和操作性,切忌做表面文章,流于形式。

4.中心组成员要根据学习计划和总体安排,结合本人的工作情况,制订本人年度自学计划,阅读规定的书目,做好学习笔记。

四、学习时间

1.每月第一周星期五原则上定为中心组集中学习时间,如遇特殊情况,可作调整。

2.中心组年度集中学习时间不得少于15天。

3.每季度组织一次学习心得交流。每次集中学习交流要明确主题,提前通知,让中心组成员事先了解交流时间、内容和要求,做好准备工作,并带好有关的书籍、资料等。

五、考勤考核

1.严格实行签到考勤制度。中心组成员学习原则上不得缺席,凡因公外出等特殊情况不能参加学习的,必须履行请假手续。凡因特殊情况未能参加集中学习的,应及时安排时间补学。

2.建立完整的学习台帐。学习台帐内容包括学习计划、学习通知、出勤情况、讨论交流记录、重点发言材料和学习成果,每年装订成册,建档立卷。每次集中学习的时间、地点、内容、参加人员、主持人、记录人、发言人和发言内容等都要记载清楚。

3.中心组成员每人每年至少撰写一篇调查报告或理论研讨文章和两篇以上学习心得体会。

4.中心组学习列为党建目标管理考核和领导班子思想作风建设的重要内容。中心组每半年进行一次自查,年终接受上级党组织的检查评比。中心组组长要不定期地调阅中心组成员个人学习笔记,宣传和推广典型。

六、研究交流

1.中心组集中学习时间主要用于辅导和研讨交流。为提高学习质量,可适当邀请有关专家、学者、领导和理论工作者进行必要的辅导。要在自学和调研基础上,建立集中研讨交流制度。集中交流要提前确定研讨专题,安排好重点发言。中心组成员事先要准备发言提纲或书面材料;交流时要围绕主题,联系本人的思想和工作实际,运用所学理论进行理性思考,提出解决问题的办法,体现理论对实践的指导作用。

2.中心组要围绕规划管理需要解决的突出问题,每年年初或某个阶段确定一批调研课题,按照中心组成员的工作分工,分解落实调研任务。在弄通理论问题的同时,有的放矢地通过深入基层、现场办公、外出考察等途径进行调查,并从理论与实践、宏观与微观的结合上进行分析、研究、综合和归纳,提出解决问题的措施办法,并力求取得明显的工作效果。

 

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017