注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

长篇小说《60后的赤色年轮》卷三:孟革命和他的小姨子(3)  

2013-05-09 09:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

文:四毛、西域笔客

 

 

 

吴彩霞顾不了那么多啦,在革命刚转过身去,就急不可待的脱下那件土蓝布上衣,正要试的确良衬衣时,革命突然转过身来,一把把她拉进怀里,气喘吁吁地说,“别试了,干脆就送给你好啦。”

吴彩霞挣扎着说,“姐夫你干啥啊?快松手!你要是再不松手的话,回头我吿我姐!”

革命说,“小霞,你还不知道吧?其实我早就喜欢上你啦,夜里做梦都是你的身影,白天一会看不见你,我这心里就空落落的没个着落!”

吴彩霞说,“我知道你想和我睡觉,一个劲的拿好话哄我,我才不会上你的当呢!”

革命说,“小霞,我是真心喜欢你,如果骗你的话让我下辈子脱生成毛驴子!只要你今天从了姐夫,今后我要把你打扮的在新生连排第一,让那些大闺女小媳妇都跟在你屁股后面打转,让她们眼红死你!”

吴彩霞被说动心了,就不再挣扎。革命趁机把她往床上一抱,顿时,房间里风雨交加,雷电齐鸣,倒应了民间那句俏皮话,“沙枣花开刺鼻子,姐夫爱的是小姨子”。

第二天,吴彩霞穿着那件“上海牌”的确良衬衣在连队到处显摆,惹得身后尾随了一大群女孩子围观,个个囗中啧啧称奇,羡慕不已。也难怪,对于这件只有当红明星才能穿上的稀罕衣物,人们除了在电影上见过,更别说见到真人穿了,如今能亲睹芳容,可谓是大开了眼界。其中有个叫杜玉梅的女孩,喊了吴彩霞差不多快有三百个“好姐,才让用肥皂洗干净双手摸了一小下衣角。中午时分,孟向阳叫她去食堂打饭,她说不饿,硬是到了太阳落山,这才肯收场回家。

因为拥有了这件时髦的确良衬衣,一夜之前,吴彩霞成了新生连最吃香的女人。凡是有定下好日子要照结婚照的女孩,都会拎着礼物低声下气去看她,好说歹说才能借上穿一次,等相照完了,还得再拎上礼物去给她还,并提前约定结婚那天再借穿一天。因此,整个连队的女孩谁也不敢得罪她,只要她说气球是扁的,没人敢说是圆的,她说明天下雨,沒人敢说刮风,生怕惹她生气到时借不上。

平日里,吴彩霞对这件的确良衬衣也是倍爱有加,只在重大场合才肯穿。那时连队还不兴电熨斗,用的都是厚铁皮砸成的土熨斗,里面放上炭火熨,她怕烧毁了衬衣,就把瓷缸子盛上滚烫的开水,熨上一遍又一遍,连芝麻大的褶子也不放过一个。

 ................................................................................................................................................

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作,至今已在报刊发表纯文学作品500余篇,网络发帖10000余幅。已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、散文集《丝路临眺》(与人合作),著有长篇小说《嚎》(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、杂文集《夜雨烛灯录》、醉侃《水浒》、文献集《打捞西域》。

5.现任网易论坛新疆版版主。

6.现任网易论坛文史天地版版主。

7.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

................................................................................................................................................

向以下坚持每帖必点评的圈子致敬!她们是: 

中国当代文学网/******/中华艺术名人榜/******/中国工人之家/******/有志者事竟成/******/爱国独立团/******/诗人驿站/******/战友之声/******/鹤城文苑/******/紫薇文苑/******/文学平台/******/知己家园/******/草根茶社/******/诗文一束/******/相信真爱/******/紫荆轩/******/芳草地

..................................................................................................................................................


  评论这张
 
阅读(1710)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017