注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

长篇小说《60后的赤色年轮》卷四:和二娃子单挑(2)  

2013-05-16 15:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

文:四毛、西域笔客

 

 

 

 

司令见我不要,就硬往我书包里塞,我一把抓住他的手说,“我都说了这糖我不要,你硬给我也不会要!”

司令一个劲的和我商量,“这些糖可甜了,你还是拿上吧!”

我装着很生气的样子对他说,“你要是有啥事就快说,要不我走了!”

司令见用软的不行,就用上了激将法,“有件事,不知道你有没有种干!”

    我们那时最怕别人说“没种”,孟司令正是看准了这一点来激我,我当时连想都没想,就答应了下来,“这世上就没有我毛头不敢干的事!说吧,到底是啥事!”他的阴谋得成了。

司令把让我干事从头到尾说了一遍。原来他和一连老雇农儿子二娃子因为争着骑沙吾提毛驴子结下了仇,在多次争夺战中,他的手下都以失败而吿终,他想让我出头打败二娃子,给新生连的“红派”孩子们赢回面子,顺便再夺回毛驴子骑有权。这事对我而言,别说对付他一个二娃子,就是两个二娃子,也犹如风吹草帽一的般容易,于是一个“也不能轻易放过司令”的念头突然从心头生出,我要借这次百年不遇的大好时机,让他对我们黑五类”的孩子们彻彻底底的俯首称臣,对他说,“帮你出头可以,不过你得答应我一个条件。”

司令喜出望外地说,“只要能打败二娃子,给我出了这囗恶气,别说一个条件,就是三个条件也能答应你。

我趁机对他说,“等打败了二娃子以后,在咱们连我来当这个司令!

司令不情愿起来,“再改个条件行不行?要不我每星期给你两块糖,外加一根冰棍。”

我知道,追随他的人都是图吃他的糖,而对于我来说,司令要比糖重要得多,我决定不妥协,逼他就犯,“糖和冰棍我都不要,我就要当这个司令!行的话,下午放学你约二娃子跟我斗,不行的话就拉倒!

司令站在那里想了好半天,还是答应了下来,最后要求在我手下当个副司令,我免强点头同意了,他兴奋地说“那我就约二娃子在星期六大扫除结束后,去土台子一决高下。

我说,“行,你对他说去吧!”

司令所说的土台子,并不是什么普通的台子,而是一座古代烽燧,它位于新生连北郊,平时是我们玩耍的地方。《哈密志》上说,哈密境内的烽燧开始建于西汉,兴盛于大唐,直至清代还在使用,只是到了辛亥革命前后

才被废弃。目前本地区还保留各朝代的烽燧共51座,是大西北保存烽燧最多和最完整的地区。

星期六下午,二娃子如约来到土台子,身后还跟着一群他的追随者,我们的人也不少,除了我和石军王永忠及丁建设四个人外,孟司令往日的手下也来了不少。

我们双方见了面,二娃子嗤声笑着说,“孟败将啊孟败将,你真是可以啊,我还以为你请的是哪路的能人高手呢,原来是这几个臭气冲天的‘黑五类’狗崽子!


................................................................................................................................................

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作,至今已在报刊发表纯文学作品500余篇,网络发帖10000余幅。已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、散文集《丝路临眺》(与人合作),著有长篇小说《嚎》(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、杂文集《夜雨烛灯录》、醉侃《水浒》、文献集《打捞西域》。

5.现任网易论坛新疆版版主。

6.现任网易论坛文史天地版版主。

7.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

................................................................................................................................................

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017