注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

长篇小说《60后的赤色年轮》卷三:孟革命和他的小姨子(5)  

2013-05-14 16:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

文:四毛、西域笔客

 

 

 

二人抽了会烟,贺川疆沉不住气了,主动开囗问,“孟连长,您把我叫出来是不是有啥重要指示?”

孟革命弹了弹烟灰,显得很随意的问他,“小贺啊,你也老大不小了,个人的问题考虑过没有?

贺川疆一下子被问蒙了,他做梦也没想到,堂堂的一连之长孟革命孟连长会有闲工夫关心他的个人问题,吭哧了一会,不好意思的从嘴里蹦出两个字来,没有。

孟革命听后,一下子严肃起来,很认真的说,“小贺啊,不是我批评你,你这个同志工作积极上进,能主动向组织靠拢,哪方面都挺好,就是不上心个人问题,这样不行啊!

贺川疆的脑瓜子开始清醒过来了,心想,“噢,孟连长绕了半天的弯拐,是打算给我做媒,看来要交桃花运了。”就顺竿子爬了上去,“孟连长如果有合适的人选,还请您给费个心,到时一定请您吃大鱼。”

孟革命见他上了套,就顺势往下说,“目前就有个现成的,不知你中意不中意?”

贺川疆见天上突然掉下来个林妹妹,连想都没想,脱口而出说,“孟连长,我中意,我中意!”

孟革命笑了,“看把你急得啥似的,也不问问是谁家的闺女,是聋子还是瞎子,就这样答应了?”

贺川疆说,“孟连长给说的亲,准没错!”

好个贺川疆,猛的扔过去一个高帽,反而把孟革命给弄得难于启齿,一时张口结舌起来。

稍停了一会,孟革命把烟头往地上一扔,使劲用脚踩了踩,狠了狠心,把吴彩霞的事轻描淡写的说了一遍,末了问,“你有什么要求只管提出来,我会尽量满足你。”

贺川疆见到头来是这个结局,一下子从头凉到脚,思来想去,回绝吧,又不敢,回绝了就等于从此要在新生连消失,不回绝吧,心里实在是憋屈的很,就在心里大骂起来,“原来给老子弄了这么一个货色,结婚后不但要戴一生一世的绿帽子,还要给你姓孟的养一辈子儿子,我真是倒了十八辈子血霉!”

孟革命见他不表态,就催促起来,“说嘛,有什么要求!”

贺川疆终于摊牌了,得让我干上大食堂的司务长。

孟革命见大事已定,斩钉截铁的对他说,“行,没问题!过几天连部给你配辆自行车,专门买菜用。”



................................................................................................................................................

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作,至今已在报刊发表纯文学作品500余篇,网络发帖10000余幅。已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、散文集《丝路临眺》(与人合作),著有长篇小说《嚎》(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、杂文集《夜雨烛灯录》、醉侃《水浒》、文献集《打捞西域》。

5.现任网易论坛新疆版版主。

6.现任网易论坛文史天地版版主。

7.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

................................................................................................................................................

向以下坚持每帖必点评的圈子致敬!她们是: 

中国当代文学网/******/中华艺术名人榜/******/中国工人之家/******/有志者事竟成/******/爱国独立团/******/诗人驿站/******/战友之声/******/鹤城文苑/******/紫薇文苑/******/文学平台/******/知己家园/******/草根茶社/******/诗文一束/******/相信真爱/******/紫荆轩/******/芳草地

..................................................................................................................................................

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017