注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

【原创】《天下好汉榜》(2013版)天下第二十三条好汉——里皮  

2013-12-03 10:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

//西域笔客

 

 


 

 

中文名:马尔切洛·里皮

外文名:Marcello Lippi

别名:马尔切洛·罗密欧·里皮

绰号银狐、冷狐、战术大师

民族:意大利

性别

国籍:意大利

出生地:意大利托斯卡纳大区卢卡省维亚雷吉奥市

出生日期:1948412

职业:足球教练

荣誉:金板凳奖2次 (1994-95, 1995-96)、意大利杯最佳教练1次(1994-1995)、国际足球历史和统计联合会(IFFHS)、年度最佳教练 2次(1996, 1998)、欧足联年度最佳教练 1次(1997-98)、《英国足球》2003年的欧洲黄金阵容2次(20032006)、欧洲年度最佳阵容1次(2006)、尤文近10年最佳教练(2006)、意甲奥斯卡最佳教练奖”3次(1997, 1998, 2003)、世界杯最佳教练1次(2006)、2011年首批进入意大利足球名人堂2012中国足协杯最佳教练

战绩:世界杯冠军 1次 、 意大利足球甲级联赛冠军 5次 、 意大利杯冠军 1次 、 意大利超级杯冠军 4次 、欧洲冠军杯冠军 1次 、 欧洲超级杯冠军1次 、 丰田杯冠军1次 、中国足球超级联赛冠军2次 、 中国足协杯冠军1次、洲冠军杯冠军 1

善使的兵器:帅鞭

曾执教球队:桑普多利亚足球俱乐部(青年队)、庞特德拉足球俱乐部、锡耶纳足球俱乐部、皮斯托亚足球俱乐部、卡拉拉足球俱乐部、切塞纳足球俱乐部、卢卡足球俱乐部、亚特兰大足球俱乐部那不勒斯足球俱乐部尤文图斯足球俱乐部国际米兰足球俱乐部意大利国家男子足球队

现执教球队:广州恒大足球俱乐部

人物素描:他一头银发,喜欢哈瓦那雪茄,他仪表堂堂,充满睿智,他是意大利女性公认的最有魅力的男性之一,每次出席赛后新闻发布会或是接受媒体采访时的他总是谈吐不凡,表现出过人的气度和智慧。作为一名经验丰富,身经百战的足球教练,他思路清晰、用人大胆、聪明、机敏、顽强,多次在危急时刻大胆变阵,创造奇迹,他对于任何一家俱乐部乃至国家队来说都是一笔伟大的财富。

人物评价:里皮先生意大利足球教练,六十多岁了,为了帮助中国的足球事业,受恒大之邀,不远万里,来到中国。2012年到广州,于2013119日带领恒大队力克首尔FC,夺取亚洲冠军杯冠军。一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的足球事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国足球人都要学习这种精神。国际足联认为:意甲德甲和西甲要帮助中超的足球发展,中超的足球要向意甲德甲和西甲学习,世界足球才能取得长足进步。里皮先生是实践了这一条国际足联路线的。我们中国足球人也要实践这一条路线。我们要和一切西方国家的足球联合起来,要和意大利的、德国的、西班牙的以及一切西方国家的足球联合起来,才能打败日本军国主义独霸亚洲足球的现状,发展我们的足球事业,发展世界的足球事业。这就是我们的国际主义。

里皮先生毫不利己专门利人的精神,表现在他对工作的极端的负责任,对恒大对运动员的极端的热忱。每个足球人都要学习他。不少的人对足球事业不负责任,贪污腐化,特别是谢亚龙、南勇之流,把足球当成了捞钱的工具。一贪再贪,先替自己贪,然后再伙同别人贪。把中国足球倒退了三十年,获刑十年,完全是咎由自取。这种人其实不是足球人,只能算是一条可恶的足球蛀虫。从天河体育场回来的人说到里皮,没有一个不佩服,没有一个不为他的精神所感动。广州的球迷,凡亲眼目睹过里皮先生的执教和亲眼看过里皮先生工作的,无不为之感动。每一个足球人,一定要学习里皮先生的这种真正共产主义者的精神。

里皮先生是个足球教练,他以足球为职业,对球艺精益求精;在整个中超系统中,他的执教水平是很高明的。这对于一班不思进取的人,对于一班拿足球想要发财的人,也是一个极好的教训。

我和里皮先生经常见面。那都是在足球转播中。因为喜欢足球,常常看现场直播,还不知他是否知道这事。对于他带领恒大勇夺冠军,我是很兴奋的。现在大家崇敬他,可见他的精神感人之深。我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于中国足球事业的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于中国足球事业发展的人。

诗曰:

中国足坛死水寂,

球迷伤感三十泣。

里皮一朝点恒大,

亚冠赛场夺头甲。


 ..................................................................................................................................................

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、散文集《丝路临眺(作)参与志书华电新疆公司志编纂著有长篇小说《嚎》(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、杂文集《夜雨烛灯录》、醉侃《水浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

..................................................................................................................................................


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017