注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

【原创】《天下好汉榜》(2013版)天下第三十条好汉——贾梅  

2013-12-20 16:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

//西域笔客

 

 


 

 

中文名:叶海亚·贾梅

外文名:Abdul-Aziz Jemus Junkung

原名 Yahya Alphonse Jemus Jebulai Jammeh

民族:朱拉族

性别

国籍:冈比亚

出生地:冈比亚西方区卡尼莱村

出生日期:1965525

职业:冈比亚总统

信仰:伊斯兰教

爱好:专攻艾滋病

善使的兵器:投矛器

语录:——不管你喜欢不喜欢,没有政变能够推翻我,没有选举能够结束我的任期,上帝安排我想执政多久就可以执政多久,上帝安排我能够自由选择一个人接替我。——2011年来吧,不管你把票投给我还是反对派,我都能赢.......如果哪个区选择和反对派站在一起,可以,以后我政府的福利它别想占到半点。

与大陆的关系:19741214日,与大陆建交。1995725日,大陆宣布中止与冈比亚的外交关系。201014日,在美国访问的冈比亚总统叶海亚-贾梅与布什会谈中表示,一旦台海局势发生变化,冈比亚将出兵中国攻击中国沿海经济区,以防止台海局势扩大化。叶海亚-贾梅声称,冈比亚只需派遣1000人左右的海军陆战队就可以完全遏制中国的军事行动。20131119日,中国外交部发表声明:之前并不知道此事,也未接到过冈方要和中方接触的请求。

与台湾的关系:1995713日,与台湾当局建立外交关系 20131114贾梅透过总统府发表正式声明,宣布与台湾断绝正式官方关系,并且立即生效。据悉,马英九20124曾赴冈比亚访问,当时与贾梅互动正常(二人在总统府晚宴上做俯卧撑比赛),201311月初台湾也捐赠渡轮引擎等机具给冈比亚,期间并未察觉任何断交迹象。

与英国的关系:原系英联邦成员国。2013102日,冈比亚政府宣布退出英联邦。并发表声明说:冈比亚政府决定退出英联邦,今后将不再是这个新殖民主义组织的成员,今后也永远不会加入任何代表殖民主义延续的组织。

冈比亚西方区部落首领言:总统为这个国家带来了发展,他配得上冈比亚国王的称号。冈比亚人民也只有通过这种方式才足以表达对贾梅的感激之情,他为我们国家做出了太多贡献。

人物评价:在非洲的西部,有一个小得不能再小的小国,国土面积仅有1万平方公里,人口不足20万,这个国家虽然普普通通,但它的总统却与众不同。这个国家就是冈比亚,这位总统就是叶海亚·贾梅。在不到半个月的时间里,却做出两件轰动全球的事件,先是脱离英联邦,继而又和台湾断交,令世界刮目相看,不得不说这位总统具有超乎寻常的思想空间,绝非一般人能及,真个是非洲大地上的好汉一条。有诗为证:

非洲雄狮千个有,

不及贾梅一人猛。

 

 ..................................................................................................................................................

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、散文集《丝路临眺(作)志书华电新疆公司志(作)著有长篇小说《嚎》(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、杂文集《夜雨烛灯录》、醉侃《水浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

..................................................................................................................................................

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017