注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

【原创】《天下好汉榜》(2013版)天下第二十九条好汉——崔永元  

2013-12-19 07:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

//西域笔客

 

 


 

 

 

中文名:崔永元

外文名:Cui Yongyuan

别名:小崔

民族:汉族

性别

国籍:中国

出生地:天津市北辰区

出生日期:1963220

毕业院校:中国传媒大学

职业:主持策划,制片,艺术总监

主要成就:小崔说事实话实说谢天谢地,你来啦

代表作品:我的抗战、电影传奇

著作《一言难尽说实话》、《评论爱情》、《你好,外婆》、《高大权事件始末》、《不过如此》

音乐专辑:宁死不屈

爱好:小提琴 扬琴 吉它 书法 连环画

特点:睿智、幽默、正义

血型:A

善使的兵器:金话

经典语录:1、交警队长酒桌上对朋友说,咱地界上你随便开,出了事算对方责任。晚上分手后果然接到朋友电话说出事了,是自己的责任。队长说,不,是对方的责任。朋友说,对方是树。2、崔永元:那你说说,养鸟有什么乐趣?嘉宾:作为老年人来说,可以锻炼身体。他催人早起,天明则叫。崔永元:你说的情况,我听着像养鸡。3、崔永元:你以前是一个很本份的人吗?我随便问问。嘉宾:我是党员,我1987年就入党了。崔永元:我问的是家庭生活,不是组织生活。4、我一直觉得,所有的人,都在两条线内游荡,一条是底线,这底线叫法律;一条是高线,高线叫道德。所有的人都在法律和道德之间游荡,好的人离上线比较近,差的人接近底线,最差的人逾越底线。5、半个月前我就知道汽油要涨价,信不信由你。因为食用油涨价了,而石油工人也吃食用油,所以采油成本加大了。当然,随着石油工人吃糖、吃大蒜、吃绿豆,油价还有上涨空间。如果石油工人上下班坐班车的话,因为班车用的油是涨价的,所以油价自然还要涨一点点。6、纳豆是一种食品,相信吃它能治心脑血管疾病的都是憨豆。7、网友质问我为何不对我爸是李刚发表看法,因为实在是无处下嘴了。8、白糖涨价了,甜美的生活更贵了。9、有人说我不相信有野人,真是冤枉我了。有的野人当上了科学家,有的野人还当上了法官。当然,绝大部分野人在当主持人。10、崔永元:您在这个过程中拿过红包没有呢? 嘉宾:没有。 崔永元:这个红包是从来没拿过的,红包的意思不是说拿红纸包着的,拿白纸包的也算红包。

炮轰长春电影制片厂:长影,新中国电影的摇篮,是如何变成一个眉眼清晰的房地产企业的呢?其中黑幕重重,相关部门收到了我们的举报信,调查开始了吗?”

怒斥湖南省教育厅:不努力、不作为、不要脸!

请农民工吃顿饭:京港澳高速南岗洼路段在北京“7.21”暴雨中受灾严重,当晚150名农民工在高速公路救了上百名危在旦夕的游客。2012730日,崔永元在北京丰台区南宫宾馆请参加7·21京港澳高速公路救援的154名农民工吃饭,饭前向遇难者默哀一分钟

赴美调查转基因:20131021日起崔永元飞赴美国开始调查转基因食品安全之旅。

辞职:2013922日,央视告别演出,离职手续办完,成立个人工作室建立自己的团队,打造颇具个人风格的节目。

人物评价:没有伟岸的身躯,全身散发出来的却是正能量。一双眯眯小眼睛,却能洞察出世间万物,包括那些好的和坏的,好的他会扳起拇指大加赞赏,坏的他则会举起手中的利刃毫不留情的刺去,血溅当场。和常人一样拥有的七斤血液里,却能沸腾出超人的温暖布施给需要温暖的人。在他的心里,永远装着的是弱势群体。这就是他,一个叫崔永元的北方汉子,一个当今疾恶如仇、仗义执言的好汉,我要给他送去遥远的祝福:

祝好人一生平安!

 

 

 ..................................................................................................................................................

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、散文集《丝路临眺(作)志书华电新疆公司志(作)著有长篇小说《嚎》(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、杂文集《夜雨烛灯录》、醉侃《水浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

..................................................................................................................................................

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017