注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

【原创】读不懂的笑  

2013-12-01 09:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

//西域笔客

 

 

2013922日上午105分,当济南市中级人民法院审判长王旭光宣读被告人薄@熙@来以@贿@@@\滥用@@权罪依法判处刑罚,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政@治权利终身时,往日这位曾肩挑过辽宁省委副书记、省长,商务部部长、党组书记,重庆市委委员、常委、书记,第八、九、十届、十一届全国人大代表,第十六届、十七届中央委员,十七届中央政治局委员”的高官,倒表现得异乎寻常,脸上竟露出慈祥和目的微笑或说是一种会心的笑靥面对审判长,一直到宣判结束。

也曾见过各异的笑,如那生活里的真人笑、图片上的纸人笑以及影视剧里的影像笑,那都是在轻松且有自由烘托的背景下的场合里,而出现在法院审判厅上的这种笑,还是头一回见识。

为什么?为什么他会如此的笑?他是在蔑视法厅或说是法官吗?显然不是,他很尊重法厅和法官。他是在自嘲式的笑自己落了个今天的下场吗?显然也不是,他对自已一直充满着自爱,这从他全身轻微的动作中和奕奕的双目中可以看得出。那么这种笑里面所蕴藏的含义又是什么呢?因为这世上没有无缘无故的爱,更没有无缘无故的笑,既然没有无缘无故的笑,那么这种笑又是出于什么本能或说目的发出来的呢?

惊讶之余曾想解密这种笑,但没有成功,也曾想努力的去读懂它,但无论如何也读不懂,因为这种笑太深太深邃,如深不见底的渊,如佛法典故里的经,令人不寒而栗之余浑身起一层鸡皮疙瘩,痒,却是越挠越痒,实是感到心里的五味杂陈瓶倒了个底朝天。

也许若干年后或许更多个春夏秋冬随着日月的轮回才能品味出这种笑的真谛,至少现在还品味不出。

但我坚信法律面前人人平等这句格言,只要我们坚守住这道防线,哪怕是天子犯法还是百姓犯法都会得到应有的惩罚”,这正是一个法制国家所要尊崇的,也是一条法制底线。

 ..................................................................................................................................................

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、散文集《丝路临眺(作)参与志书华电新疆公司志编纂著有长篇小说《嚎》(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、杂文集《夜雨烛灯录》、醉侃《水浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

..................................................................................................................................................


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017