注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

【原创】《天下好汉榜》(2013版)天下第二十六条好汉——细川护熙  

2013-12-11 09:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

//西域笔客

 

 


 

 

中文名:细川护熙

外文名:Hosokawa Morihiro

日文名:ほそかわ もりひろ

民族:和族

性别

国籍:日本

出生地:东京都千代田区

出生日期:1938114

职业:政治家,记者

现任日本东北艺术工科大学校长日本京都造形艺术大学校长日本永青文库理事长

政党自民党(-1992年)、日本新党1992年-1994年)、新进党1994年-1997年)、五人党1997年-1998年)、民主党1998年-)

座右铭:从容不迫,堂堂正正。

主要成就:当选日本第79任首相

著作:《掌权勿超10年》、《寄语明天》、《日本新党的责任变革》、《雏鸡的逻辑》

善使的兵器:鸽笼

对人类的贡献19938上台后在不同场合以毫不含糊的语言承认日本帝国时代所犯战争罪行,削弱了以往日本政府绝不道歉的死硬立场。

枪击事件: 1994530日晚7时许在东京新宿京王广场饭店出席一个记者招待会时,突然遭到枪击,所幸安然无恙。凶手野副正胜当场被警方逮捕。据调查,野副正胜现年52岁,曾是暴力团成员,袭击细川的动机是反对他1993年关于战争问题的发言。

人物评价:细川护熙是继二战后第一位敢于面对罪恶历史的日本首相,其勇气不亚于一位超一流的清道夫,他敢于清理日本政府脑海里的污泥浊水,使其走向环保之路,仅此一次,当坐第二十六把好汉交椅,诚如诗云:

和平路上百家走,

睦邻相处是本份。

一朝洗心求革面,

万古千秋留芳名。


  ..................................................................................................................................................

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、散文集《丝路临眺(作)参与志书华电新疆公司志编纂著有长篇小说《嚎》(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、杂文集《夜雨烛灯录》、醉侃《水浒》、文献集《打捞西域》。

5.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

..................................................................................................................................................

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017