注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

【仿毛体】致里皮  

2013-11-10 12:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

//西域笔客

 

里皮先生意大利足球教练,六十多岁了,为了帮助中国的足球事业,受恒大之邀,不远万里,来到中国。2012年到广州,于2013119日带领恒大队力克首尔FC,夺取亚洲冠军杯冠军。一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的足球事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国足球人都要学习这种精神。国际足联认为:意甲德甲和西甲要帮助中超的足球发展,中超的足球要向意甲德甲和西甲学习,世界足球才能取得长足进步。里皮先生是实践了这一条国际足联路线的。我们中国足球人也要实践这一条路线。我们要和一切西方国家的足球联合起来,要和意大利的、德国的、西班牙的以及一切西方国家的足球联合起来,才能打败日本军国主义独霸亚洲足球的现状,发展我们的足球事业,发展世界的足球事业。这就是我们的国际主义。

里皮先生毫不利己专门利人的精神,表现在他对工作的极端的负责任,对恒大对运动员的极端的热忱。每个足球人都要学习他。不少的人对足球事业不负责任,贪污腐化,特别是谢亚龙、南勇之流,把足球当成了捞钱的工具。一贪再贪,先替自己贪,然后再伙同别人贪。把中国足球倒退了三十年,获刑十年,完全是咎由自取。这种人其实不是足球人,只能算是一条可恶的足球蛀虫。从天河体育场回来的人说到里皮,没有一个不佩服,没有一个不为他的精神所感动。广州的球迷,凡亲眼目睹过里皮先生的执教和亲眼看过里皮先生工作的,无不为之感动。每一个足球人,一定要学习里皮先生的这种真正共产主义者的精神。

里皮先生是个足球教练,他以足球为职业,对球艺精益求精;在整个中超系统中,他的执教水平是很高明的。这对于一班不思进取的人,对于一班拿足球想要发财的人,也是一个极好的教训。

我和里皮先生经常见面。那都是在足球转播中。因为喜欢足球,常常看现场直播,还不知他是否知道这事。对于他带领恒大勇夺冠军,我是很兴奋的。现在大家崇敬他,可见他的精神感人之深。我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于中国足球事业的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于中国足球事业发展的人。


  ...................................................................................................................................................

作者简介:

 1.中国共产党党员。

 2.新疆作家协会会员。 

 3."哈密王研究小组"成员。

 4.1985年开始文学创作迄今已出版长篇历史小说《回疆演义》、散文集《儿子娃娃新疆人》、散文集《丝路临眺(作)参与志书华电新疆公司志编纂著有长篇小说《嚎》(与人合作)、长篇抗战小说《中原匪婆》、杂文集《夜雨烛灯录》、醉侃《水浒》、文献集《打捞西域》。

5.现任网易论坛新疆版版主。

6.现任网易论坛文史天地版版主。

7.写作宣言:用文字组织语言,用语言编织文章,其乐无穷也。

...................................................................................................................................................

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017