注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

[原创]形同虚设的苏联边防和不堪一击的故宫防御  

2011-07-09 10:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文//西域笔客

上世纪八十年代有个“修正主义”国家叫苏联,是世界上仅有的两个“超级大国”之一,世人看他都要刮目,属于谁也不敢惹的主,纵使这般厉害,然而他也怕别人猛可里下黑手,故而从“华约”最前沿的“西德”易北河畔到莫斯科郊外,一股脑部署了7000部雷达,10000枚防空导弹以及1300架截击机,把领空捍卫得犹如一张天网,可谓是:木不通风,鸟难起翅。

1987年5月28日,“西德”青年鲁斯特驾驶一架小型飞机,离开汉堡市朝芬兰方向飞行,在芬兰首都赫尔辛基市加油后,对芬兰空管人员称,他要飞往瑞典首都斯德哥尔摩去看二舅妈。然而鲁斯特起飞后不久,看着向身后飞逝而去的白如棉絮般的云朵,便突发奇想起来,何不去克里姆林宫喝杯伏尔加烧酒,创个世界之最,给后人的茶余饭后留点谈资,也不枉来世上一遭。注意打定,就将飞机掉转方向,往东飞行,6个小时后,居然穿越了“世界上最为严密”的苏联防空网到达了莫斯科上空,通过观察后,他发现克里姆林宫没有适宜降落的场地,便将飞机降落在了红场。欲知后事如何,且待俺说罢下面另一条惊世案例后再行分解!

吾国有个藏宝殿叫故宫,坐落在北京城最中央,内里所罗列的稀世珍宝不计其数,如果把它全盘卖给大英博物馆,换来的英镑起码能造1000艘航母,到时别说小阮和小佣在南海给咱找难堪了,恐怕就连山姆大叔都得3只眼望6下,拿咱没辙。卖宝贝只是句气话,咱再穷也不能把老祖宗留下来的“家传”卖给洋人,这样会被后人骂为“草花子命,败家子”的,再说了,“公仆”们少挥霍些啥都有了,还是把它留下来大展“5000年文化”的好。留下它来,总得看好它吧,看好它也不难,在故宫里咱拥有1600个防盗报警器,400个摄像头,240人的保卫大军,内部还安装了大量的铁栅栏和铁窗等坚固无比的盾牌,甚至还有凶恶的警犬防御,别说是人想来盗宝了,就连鸟儿也休想靠近它分毫。

2011年5月9日,一个来自“好汉之乡”的中男,他的官名唤作石柏魁,因在家乡帮亲戚盖小二楼的时候,不慎摔伤三节脊椎骨,从此告别了重体力劳动,告别了重体力劳动的石柏魁同时告别了生他养他的曹县,只身来到了京城,来到京城后原以为能打到一份如意的工,不料却是竹篮打水一场空,无奈之下心生盗意,要学盗圣白展堂留个千古美名。那天夜里22时许,他在北京城内施展出飞檐走壁蹿房越脊的本领,三纵四跃,如夜猫出更,突破具备国际级科防、人防、物防、犬防的故宫防御,鸡犬不惊的取走了他想要的东东。

现在让我们回过头来再看看“西德”青年鲁斯特到了红场后苏联官方的举动。鲁斯特的这次惊世飞行,令苏联军方在全世界面前丢尽颜面,更苦了苏联官员: 1987年5月30日,苏共中央决定解除国防部长索科洛夫斯基和防空军总司令科尔杜诺夫的职务。1987年6月10日,300名苏军高级军官被解职。1987年6月19日,2600名当值士兵被勒令退伍。

说罢了苏联官方再来说吾国官方。国家文物局及故宫博物院一班官员,据说在警方以迅雷不及掩耳之势破案后送了一面错字锦旗,接着开除了几个临时保安,继而向国人道了几句错话连篇的歉外,依然是“稳坐钓鱼台”,屁事没有!

对此,我并不纳闷。因为我们小区也经常发生盗窃事件,其间没一个物业管理人员被问责,只是看大门的被换了一个又一个。

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017