注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西域笔客的一亩三分地

西域的雪花吻着这座小屋,是我挑灯熬油编织文字的战场,亲爱的博友,欢迎您来踩访。

 
 
 

日志

 
 

原创小说《绑票》109.高巧枝不知如何是好,一脸无望的表情如丧考妣  

2011-07-04 21:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

却说岗楼里的那几个皇协军听到番妮喊话,一时云山雾罩如在五里雾中难一找北。

懵懵懂懂着,这个埋怨说:“明明是吕队长他们从韩庄打了胜仗回来了,咋一下子变成了八路军的独立大队啦。”

那个附和道:“可不是么,这到底唱的是哪一出?就是城里戏台上的出将入相也没这么快,真是巧奶奶碰到巧爷爷没得说啦。”

另个却说:“你们几个真是犯迷犯到姥娘家了,都啥时侯了还有心思胡猜乱扯,再这样胡猜乱扯下去,咱哥几个就要被炸药包送上西天去点卯了,以我看还是‘听人劝,吃饱饭’的好,咱就乖乖把枪扔出去吧,说不定能讨条活路。”

众人都觉得这话在理,竟相道:“既然如此,哥几个,别再废话了,开始往下扔枪吧,再迟恐就来不及啦!”

过未片时,十条长枪从岗楼上扔了出来。

番妮见没废一枪一弹就解决了岗楼上的守敌,遂对五轩道:“你带几个人在这看管好俘虏,别让他们跑了,我领人去吕家大院找驴不善算帐去!”

五轩关心地道:“桐队长,吕郎那小子估计这会正在吃饭,他身上有枪,你们千万可要当心!”

番妮不屑一顾道:“有枪又能咋的,照样收拾他不误!”

话休絮烦。单说吕郎放下碗筷,抹了抹嘴道:“爹,您先吃着,我到庄口看看大哥回来没有。”

吕布善边吃边道:“二,等一下。”

吕郎问道:“咋了爹?”

吕布善头也不抬的吃着饭道:“我也随你一块去看看。”

没等吕郎应声,高巧枝充大做主道:“老爷,您腿脚不灵便,还是在家里侯着吧!”

吕布善坚持道:“让贵来推着我费不了啥事的,还是一块去看看吧。”

高巧枝继续充大道:“老爷,等会才儿把九寡妇逮回来,让人押过来给您解气不就中啦。”

吕布善有点生气了,“啪嗒”一声把筷子往桌上一按,吊起老脸道:“你懂个啥,这哪有到庄口亲眼看着九寡妇被五花大绑给押来解气!”扭头对身后的桂香吩咐道:“去,把贵来叫过来,就说老爷我要去庄口看热闹。”

桂香应声“是,老爷”,出门传话去了。

吕郎看他爹执意要去,笑笑道:“爹非要去就去吧,别着急慢慢吃,晌午才刚过,时侯还早呢,我等您一块去。”

吕布善这才把脸重又绽开,埋头吃起饭来。

突然,只见桂香慌张着夺门跑了进来,腊黄着一张脸,上气不接下气的用手指着门外道:“老、老、老、老、老爷,大事不、不、不、不、不好了……”

高巧枝见了,破口大骂道:“你个死妮得,大白天见鸡左得了还是咋啦,看把你慌成这个样子,一点正形没有!”

桂香依旧喘着大气道:“番、番、番、番、番妮,番妮带人杀、杀、杀、杀、杀进庄来啦……”

吕布善不敢相信自己的耳朵,瞪着一双眼惊讶的问道:“你、你、你、你说啥?”

桂香又把刚才的话重复了一遍。

这一次,吕布善算是彻底听明白了,不过听明白后只是张了张嘴,想说点啥话一时结舌又说不出来。

高巧枝不知如何是好,一脸无望的表情如丧考妣。

吕郎还算清醒,一把从腰际拔出短枪,给他爹娘壮胆道:“都别怕,我出去看看。”刚到门口,就见番妮领人正向大院冲来,叫声“坏啦”,急忙转身又退回屋里,把门“呱嗒”一关,哭丧着脸对他爹娘道:“果真是九寡妇来了,这可咋办?”

吕布善发狠道:“二,别慌,先沉住气,她们的人在明处,咱在暗处,快放两枪压住她们的阵脚再说!”

吕郎叫苦道:“她们人多,凭我这一把短枪咋能挡得住她们?”

吕布善咬牙切齿道:“先把九寡妇干掉,没了更鸡,时辰自然乱套,到那时咱们再设法脱身。”

高巧枝哀泣道:“老爷,番妮毕竟在咱吕家当过丫鬟,要不咱给她说句软话,闹不好她能饶过咱们。”

吕布善嗤鼻道:“别望想了,求她饶过,那将比登天还难!”回头见吕郎还在门后愣着,举起他那根五月白桃拐杖指向窗棂道:“快、快、快,快开枪,快把九寡妇打死!”

吕郎见目下也只有这一条路可走,忙闪身来到窗下,慌乱着朝番妮扣动了板机。

枪响了,第一发子弹从番妮头顶飞过,紧接着第二发子弹又从枪膛飞出。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017